Hendryswong's Blog

Just another WordPress.com site

Archive for September, 2010

Patung-Patung Unik

Posted by hendryswong pada September 25, 2010

1. The Shark

The Shark menjadi paling terkenal dari penduduk Headington ketika mendarat di atap rumah jalan 2 New High Street pada tanggal 9 Agustus 1986. rumah ini biasa-biasa saja (dibangun sebagai rumah semi-terpisah pada sekitar 1860 namun sekarang melekat oleh pranala ke rumah kedua di sebelah utara) tiba-tiba menjadi pusat perhatian dunia, dan tanpa kepala hiu masih tetap eksis hari ini.
Lokasi: 2 Baru High Street, Headington, Oxford, Inggris

2. BomJu Ku

Terletak di Seoul, Korea, di depan Museum Bukcheon. Pematung adalah BomJu Ku. Lokasi: Seoul

3. Magic kran

Magic kran, yang muncul melayang di langit dengan pasokan air tak ada habisnya. Pada kenyataannya, ada pipa tersembunyi dalam aliran air.
Lokasi: Aqualand, Cadiz, Spanyol

4. Charles La Trobe

Representasi kontemporer Charles La Trobe di pusat kota Melbourne (sementara ini instalasi telah dihapus pada akhir Juni 2006 dan telah diakuisisi oleh La Trobe University).
Lokasi: Melbourne, Australia

5. Patung Di Santa Fe

Location: Santa Fe, New Mexico, the United States

6. Ernst & Young

Saya yakin kita semua merasa seperti ini pada Senin pagi. Ini yang saya sebut sejati kehidupan seni.
Lokasi: Di depan bangunan Ernst & Young, New York

7. Patung Badak Potsdam, Germany

8. Budapest

Ditemukan di sebuah persegi di Budapest.Location: Budapest, Hungaria

9. Patung perunggu

Patung perunggu ini terletak di zona pejalan kaki di Bratislava. konon sebagian penduduk mempercayai jika menggosok hidung patung tersebut akan memiliki keberuntungan. Lokasi: Bratislava, Slovakia

10. Fremont Troll

Fremont Troll terletak di bawah ujung utara jembatan Aurora sejak tahun 1990. patung ini di buat oleh empat seniman dari Seattle (Steve Badanes, Will Martin, Donna Walter dan Ross Whitehead) untuk Dewan Kesenian Fremont. tinggi Kepala-dan-bahu patung adalah 18-ft.Lokasi: jembatan Aurora , Seattle, Washington.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Fakta-fakta Tentang Matahari

Posted by hendryswong pada September 25, 2010

Matahari adalah pusat tata surya kita. Bintang yang satu ini sangat istimewa karena perannya sangat menentukan bagi kehidupan di Bumi. Berikut ini sekilas fakta-fakta menarik tentang matahari :
1. Diameter Matahari sekitar 1.390.000 km. Sementara diameter Bumi sekitar 12.740 km. Nah, bila Bumi dimasukkan dalam Matahari, Matahari bisa menampung sebanyak 109 Bumi. Ngga kebayang kan gedenya seberapa!!!
2. Suhu inti Matahari berkisar dari 15.000.000 derajat Celsius pada inti dalam, sedangkan pada inti luar suhu mencapai 7.000.000 derajat Celsius. Dan suhu pada permukaan matahari ‘hanya’ 6.000 derajat Celsius. Ini juga ngga kebayang gimana panasnya, kita aja di Bumi dengan suhu 35-40 derajat Celcius aja sudah kepanasan.
3. Lontaran massa korona (CME) tercepat yang teramati manusia terjadi pada 4 Agustus 1974, menjalar dari matahari ke bumi dalam waktu 14,6 jam dengan kecepatan hampir 10.000.000 km/jam.Apa itu korona? Korona adalah bagian terluar dari atmosfer matahari. Korona luasnya beberapa juta mil dan suhunya mencapai 1.000.000 derajat Celcius. Lubang di korona terjadi ketika medan magnet matahari melompat ke angkasa.
Lubang korona inilah yang memungkinkan terjadinya angin matahari, aliran partikel energi yang menembus ke tata surya. Korona dan kromosfer hanya bisa diamati dengan teleskop khusus yang disebut kronagraf.

4. Adakalanya solar flares memanaskan permukaan matahari sampai 80.000.000 derajat Fahrenheit, yang berarti jauh lebih panas dari inti matahari. Solar flares adalah badai magnetik yang terjadi di permukaan matahari.
Awalnya, badai ini terlihat seperti titik yang sangat terang sebelum akhirnya meledak. Solar flares menghasilkan partikel energi yang sangat banyak dan gas dengan suhu tinggi yang dilepaskan ribuan mil dari permukaan matahari.

5. Prominensa (lidah api yang melengkung) bisa mencapai jarak 200.000 hingga 300.000 km pada korona matahari. Prominensa bisa berlangsung beberapa hari. Bila meledak, bisa memberi tambahan energi terhadap angin matahari.

6. Antara 10-12 Mei 1999, hampir tidak ada angin matahari. Hal ini menyebabkan magnetosfer bumi mengembang volumenya hingga lebih dari 100 kali.
Apa itu angin matahari? Angin matahari adalah pancaran aliran ion (partikel bermuatan) yang tak terputus oleh lubang korona. Angin matahari terpancar ketika medan magnet matahari melompat ke luar angkasa.
Dalam foto sinar X matahari, lubang korona tampak berwarna hitam dan bisa bertahan beberapa bulan atau tahunan. Angin matahari membutuhkan waktu sekitar 4,5 hari untuk mencapai bumi. Angin matahari menyebabkan ekor komet menjauh dari matahari dan terjadinya aurora di bumi dan planet lain.

7. Pada April 1947, bintik matahari mencapai ukuran maksimalnya sepanjang sejarah. Ukurannya lebih dari 330 kali luas Bumi.
Apa itu bintik matahari? bintik matahari adalah flek-flek yang berwarna hitam yang berada di kulit terluar matahari. Bentuk dan ukurannya bermacam-macam. Meski terlihat seperti sebuah titik di matahari, sebenarnya ukurannya sangat besar, bahkan lebih besar daripada bumi. Bahkan ada bintik matahari yang ukurannya 10 kali diameter bumi.

8. Pada 13 Maret 1989, wilayah Quebec Kanada mengalami padam listrik total karena badai geomagnetik. Perekonomian Kanada waktu itu mengalami kerugian sebesar US $ 6 Milyar.

9. Iklim Bumi menjadi lebih dingin pada tahun 1645-1715. Hal ini disebabkan karena bintik matahari yang siklusnya 11 tahunan tidak teramati.

10. Luas permukaan matahari = 11.900 kali luas permukaan bumi.

11Massa matahari = 332,946 kali massa bumi

12. Jarak dari bumi adalah 8,31 menit kecepatan cahaya.

13. Dalam waktu 1 detik, matahari mengubah 4 juta ton bahan murni menjadi energi murni.

Sumber : http://paperless-media.blogspot.com/2008/12/fakta-fakta-menarik-tentang-matahari.html

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Makanan dan Minuman Para Astronot

Posted by hendryswong pada September 25, 2010

Pada saat pengiriman pesawat ulang alik ke luar angkasa untuk pertama kalinya, para astronot mengalami kesulitan dalam urusan penyediaan makanan dan minuman bagi mereka.
Tidak ada yang tahu sebelumnya apakah para astronot dapat memakan makanan padat atau cairan dengan kondisi tanpa bobot dan akan seperti apakah rasa nya.
Mulanya, pada pengiriman ke angkasa luar, makanan dan minuman tersebut disediakan dalam bentuk cairan dan pasta, dan urusan rasa tidak diprioritaskan.

Lalu, pada tahun 1960-an makanan dan minuman untuk astronot yang dikemas dalam baki ditemukan. Bakinya dapat dilekatkan pada badan astronot agar tidak berterbangan. Kebanyakan, makanan ini dikeringkan dan harus ditambahkan air sebelum dimakan.

Sekarang ini, makanan dan minuman bagi para astronot sudah dibuat bervariasi seperti: Sup yang disediakan dalam tube, ikan dan daging kalengan, jus, kopi, teh, dll. Ada pula beberapa yang dihaluskan dan dikeringkan secara khusus, yang apabila ditambahkan air, akan kembali ke bentuk aslinya.

Para astronot biasanya disuguhkan makanan 4 kali dalam sehari: Sarapan, sarapan kedua,makan siang, dan makan sore dengan jumlah kalori 3.200 perharinya. Sesuai peraturan dan pengawasan diet seimbang dari dokter.

Menu nya:
Sarapan pertama: daging panggang yg didinginkan, kentang, roti gandum , buah dan kopi.

Sarapan kedua: keju, biscuit dan jus apel.

Makan siang: ikan, sup sayur, roti, anggur, jus plum, dan prem.

Makan sore: hamburger dengan telur, keju cottage dengan kacang-kacangan, roti gandum, permen dan teh.

Namun, untuk masa sekarang ini, setiap anggota awak pesawat ruang angkasa telah diijinkan memilih apa yang ingin dimakan.


Setelah 60-80 hari di luar angkasa, banyak astronot merasa berkurang nafsu makannya dan rasa makanan berubah. Hal ini disebabkan perubahan dalam metabolisme dan perubahan yang terjadi dalam tubuh. Selain itu, mereka mengalami kebosanan dengan menu yg disuguhkan. Para peneliti masih menyelidiki dan mencari solusi akan hal ini.


Dan setelah ditemukan cara mendaur ulang minuman dari air kencing dan air kotor tanpa menggunakan daya gravitasi sama sekali, para astronot mulai mengkonsumsi air minum dari air tersebut dan mulai mempergunakannya utk kegiatan mereka sehari-hari di luar angkasa. Kata mereka,” hasil daur ulang air minuman tersebut jauh lebih baik daripada hasil daur ulang air minuman di bumi”.

Sumber :
unic77.blogspot.com

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Mau Tahu Gimana Caranya Minyak dan Gas Bumi Di Dapatkan

Posted by hendryswong pada September 25, 2010

1.Seismic

Proses ini bertujuan untuk mencari t4 yang memiliki kandungan Gas/ minyak Bumi. Dengan menggunakan gelombang Akustik (acoustic waves) yang merambat ke lapisan tanah. Gelombang ini direfleksikan dan ditangkap lagi oleh sensor. Dari proses perambatan gelombang ini akan diolah dan terlihatlah lapisan-lapisan tanah untuk diolah manakah lapisan yang berpotensi mengandung gas/oil.

2.Drilling and well construction

Proses ini disebut juga proses “pengeboran minyak”. Biasanya pake rig (tempat untuk mensupport proses pengeboran, dsb).Simpel nya, kita membuat lubang di tempat yang diidentifikasi ada kemungkinan sumber minyak/gas di tempat tersebut.
Perlu di ketahui dalam proses ini ada kemungkinan blow out (pressure yang ga bisa di kontrol, langsung ke surface), jadi harus ada pengendalian pressure dari dalam tanah.
Pressure downhole / dalam tanah lebih besar dari pressure atmosferik, untuk mengimbanginya biasanya pake mud a.k.a lumpur dengan spesific gravity (berat jenis) tertentu. Mud ini akan menciptakan Hydrostatic pressure yang bisa menahan pressure dari dalam.
Setelah “lubang” siap, maka selanjutnya akan di cek apakah ada kandungan minyak/ gas nya.

3.Well Logging

Proses ini yang paling mahal. Tool nya mahal, karena harus tahan pressure dan temperature yang tinggi. Di samping memetakan lapisan tanah, proses ini juga mengambil sample untuk nantinya d cek kandungannya (minyak, gas, ato cuma air).
Dari sini ketahuan lapisan tanah dan batuan. Mana yang mengandung air, mana yang ada gas, dan lapisan tanah mana yang “mungkin” ada kandungan minyaknya.

4. Well Testing

Proses ini adalah proses dimana lapisan yang diperkirakan mengandung oil/gas di “tembak”, dengan explosif. Setelah itu minyak yang terkandung diantara pori-pori batuan akan mengalir menuju tempat yang pressure nya lebih kecil (ke atmosferik a.k.a ke permukaan tanah).
Untuk mengontrol pergerakan ini, sumur diisi dengan liquid tertentu untuk menjaga under balance (sumur masih bisa di “kendalikan” dan tidak blow out), contoh liquid: brine, diesel, ato air aja.
Gas, minyak, air, ataupun berbagai macam zat yang keluar akan dicari Rate nya. Untuk minyak berapa BOPD(barrell oil per day) yang bisa dihasilkan. Untuk gas, berapa MMscfMM/d (Million metric standart cubic feet per day atau berapa juta cubic feet) yang bisa dihasilkan sumur tersebut.
Proses testing ini juga mengambil sample liquid maupun gas, dan juga data-data tentang pressure, temperature, specific grafity, dll untuk selanjutnya diolah oleh reservoir engineer. Data ini akan menunjukan seberapa besar dan seberapa lama kemampuan berproduksi dari reservoir sumur tersebut.

Gas/minyak dibakar agar tidak mencemari lingkungan. Sistem pembakarannya sudah sangat maju, dengan mixture gas, minyak, angin, dan air untuk menjadikan pembakaran yang optimal.

5. Well Completion

Proses ini adalah proses instalasi aksesoris sumur sebelum nantinya sumur siap diproduksi. Fungsi utamanya adalah menyaring “pasir” yang dihasilkan setelah proses penembakan dalam well testing.

Pasir yang sampai ke surface dengan pressure diibaratkan “peluru” yang nantinya akan membahayakan line produksi. Pipa produksi akan terkikis oleh pasir dan akhirnya Burst (pecah).

Dengan Completion ini (alatnya gravel pack), akan menangkap pasir di dalam sumur dan menyaringnya sehingga tidak ikut ke surface.

6. Production

Inilah proses yang membahagiakan, dimana sumur siap untuk berproduksi dan nantinya akan diolah lagi ke tempat penyulingan untuk diolah dalam berbagai bentuk. Contoh: Minyak tanah, bensin, solar,kerosin, LPG, dll.
Sumber :
www.kaskus.us

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Hudson si two face Indonesia mencari bakat

Posted by hendryswong pada September 18, 2010

PROGRAM Indonesia Mencari Bakat(IMB), Trans TV, melahirkan sosok-sosok menawan yang mencuri perhatian. Salah satunya sang penampil two face, Hudson. Dia menghibur mata pemirsa dengan penampakkannya yang unik.

hudson

Tidak seperti karakter two face di Batman yang keduanya berjenis kelamin laki-laki, atau konsepsi dua wajah seniman tari Didik Nini Thowok yang depan-belakang. Tampilan two face milik pria bernama asli Hudson Prananjaya ini satu sisi tubuhnya laki-laki, sisi lainnya perempuan, dari ujung rambut hingga ujung kaki.

Tidak dalam artian sesungguhnya, karena penampilan separuh-separuhnya Hudson hanya mengandalkan riasan wajah dan kostum.

Kepada si “laki-laki” dan si “perempuan” dalam tubuhnya, Hudson memberikannya sebuah nama. Untuk si “laki-laki” serupa namanya sendiri yaitu Hudson, sedangkan si “perempuan” adalah Jessica.

Aksi “keduanya” di panggung IMB memikat karena merupakan gaya baru di panggung pertunjukkan seni televisi nasional. Membuat kagum banyak orang bagaimana Hudson tidak hanya menampilkan dua wajah, tapi juga dua suara dan dua perilaku.

Dia bernyanyi dengan vokal laki-laki sekaligus perempuan secara live, lengkap dengan kemasan teatrikal yang kocak. Sekali waktu dia bertingkah kemayu, lain waktu dia gagah dan jantan. Ingat salah satu penampilannya sebagai Benyamin dan Ida Royani menyanyikan “Di Sini Aje”?

Sebagai two face, Hudson melakukannya sejak sekitar 3 tahun silam. Ketika itu, pemuda asal kota gudeg Yogyakarta ini bekerja di sebuah kelab sebagai event manager. Ada tuntutan kepada dirinya untuk selalu bisa menghadirkan pertunjukan yang segar sekaligus menghibur untuk para tamu.

“Waktu itu aku kehabisan ide. Aku pikir bikin apa lagi, yaaa?” buka Hudson riang. “Lalu aku terpikir untuk tampil sebelah cowok, sebelah cewek. Ternyata responsnya bagus. Dari sana aku mulai menyeriusi (seni) ini,” bebernya seru.

Hingga menemukan bentuk patennya, duet “Hudson-Jessica” melewati perjalanan panjang. Nama Jessica serta penetapan sisi mana tubuhnya sebagai Jessica ditemukan Hudson seiring waktu.

“Kalau nama Jessica, itu hasil diskusi bersama teman-teman. Nama panggilan aku kan Yosan. Nama cewek apa yang mirip-mirip itu, ya Jessica,” kata Hudson.

Lalu mengapa dia memutuskan sisi kanan sebagai Jessica, itu sebuah ketidaksengajaan. “Waktu itu aku tampil di satu daerah. Satu-satunya sepatu perempuan yang aku bawa sebelah kirinya hilang. Jadi mau enggak mau, aku tampilkan Jessica di sisi kanan,” paparnya.

Walau kemudian sepatu sebelah kiri itu ditemukan lagi, sisi kanan tetap untuk Jessica. “Lagi pula tangan kiri aku bertato. Tidak cocok juga untuk jadi tangan perempuan,” sebutnya beralasan.

Kalau mau tahu dari mana Hudson mendapat inspirasi tentang two face, dia menyebut Thailand. Di negeri Gajah Putih itu seni pertunjukkan two face ala Hudson telah lama populer. “Tapi di sana mereka menyanyi lipsync. Sementara aku, menyanyi dengan suaraku sendiri dan live,” aku Hudson bangga.

Ya, menghibur orang-orang dengan menyanyi adalah hasrat utama Hudson ketimbang penampilan two face-nya. Menyanyi adalah impiannya sejak lama. Dari taman kanak-kanak, sekolah dasar, sampai duduk di bangku sekolah menengah pertama, Hudson, ditemani sang ibu, rajin mengikuti kompetisi menyanyi dan memenangi beberapa di antaranya. Bahkan saat menginjak remaja, Hudson sempat akan rekaman.

“Sayangnya batal,” sedikit sesal Hudson. “Karena suara aku tuh kecil, enggak cocok bawain lagu dewasa. Tapi kalau dikasih lagu anak-anak juga enggak cocok, karena badan aku bongsor,” terang cowok kelahiran 27 Maret 1979.

Batal rekaman di Jakarta, Hudson bersama sang ibu yang setia menemani pulang ke Yogyakarta. Sambil sekalian

Hudson (Hono/BI)

ungsu dari 5 bersaudara ini melanjutkan pendidikan ke bangku SMA. Masih dengan mimpi yang sama untuk menjadi penyanyi, di kota pelajar itu, Hudson tetap rajin mengikuti kompetisi menyanyi. Hingga sesuatu yang janggal menimpa Hudson. “Aku enggak pernah menang (lomba) lagi. Karena suara aku tetap kecil, enggak berubah-berubah,” kata Hudson.

Suara sopran (identik dengan vokal perempuan) milik Hudson tidak bisa dikategorikan di perlombaan menyanyi antar solois pria. Membuatnya selalu terkalahkan. “Akhirnya waktu itu aku menyerah. Aku enggak pernah lagi ikut lomba menyanyi,” urainya. Hudson pun malah banting setir menjadi pedagang. “Jualan roti, jualan apa pun, yang penting bisa menghasilkan untuk keluarga.”

Tidak pernah ikut lomba menyanyi lagi, namun Hudson tidak pernah berhenti menyanyi. Hingga dia bekerja di kelab dan berubah wujud menjadi two face, penyuka warna hitam dan putih ini terus menampilkan kepiawaiannya bernyanyi.

Ada keuntungan dalam berpenampilan two face. Suara sopran miliknya jadi bermanfaat untuk vokal Jessica. Suara sopran yang semula kekurangan berganti menjadi kelebihan Hudson. Nama Hudson sebagai penampil two face pun mulai tenar di luar kelab.

“Aku juga nyanyi di acara perkawinan, atau acara-acara gathering,” cerita Hudson.

Sampai akhirnya di awal tahun 2010, Hudson mendengar ada ajang pencarian bakat yang berbeda di televisi. Ajang pencarian bakat tanpa kategori yang saklek. “Aku ikut audisi Indonesia Mencari Bakat, dan ternyata lolos sampai sekarang.”

Well, memang hanya di ajang seperti IMB bakat yang dimiliki Hudson bisa tertampung. Walau pada dasarnya, Hudson tetap berpegang pada hasratnya dan juga impian sang ibu — yang ternyata harus berpulang ke hadapan Ilahi tepat pada saat Hudson berproses menuju panggung IMB Februari lalu — hanya ingin menyanyi di hadapan banyak orang.

“Sebetulnya aku cuma ingin menyanyi. Karena inilah kelebihan yang diberikan Tuhan,” kata Hudson.

Mengikuti IMB, Hudson tidak melakukan persiapan khusus dan juga tidak berekspektasi berlebihan. “Untung-untungan saja. Makanya ketika tahu lolos senang sekali! Mungkin memang sudah dikasih jalannya seperti ini,” terangnya.

Walau demikian, Hudson menganggap serius panggung IMB. Hudson mencurahkan seluruh pikirannya saat ini hanya untuk aksi “Hudson-Jessica” setiap Sabtu dan Minggu malam di Trans TV. Hudson seorang yang perfeksionis, yang suka menyiapkan segala sesuatunya di bawah kontrol dirinya.

“Aku perfeksionis. Sudah terbiasa sejak dulu di kelab, aku sebagai konseptor sekaligus penampil,” kata Hudson yang mengandalkan kemampuannya sendiri untuk merias wajah dan mendesain kostum.

“Misalnya untuk penampilan hari Sabtu. Di situ aku akan bersikap idealis. Semua harus sesuai keinginanku, terutama pemilihan lagu,” imbuhnya.

Karena tidak semua lagu bisa dinyanyikan oleh two face. Dan bila tetap dipaksakan, akan memberi efek feel menyanyi yang jelek pada Hudson.

“Ada yang menyuruh aku nyanyi lagu ini, nyanyi lagu itu. Mereka tidak tahu kesulitannya menyanyi dalam wujud two face. Aku harus memilih lagu dengan jangkauan nada yang sesuai dengan kemampuan vokal aku. Jadi aku memang pilih sendiri lagunya karena harus membuat aku nyaman.” Apalagi, menyanyi bergantian sebagai Hudson dan Jessica juga membutuhkan konsentrasi tinggi agar tidak sampai tertukar.

“Untungnya belum pernah tertukar, kecuali untuk bercandaan. Sisi Jessica malah bersuara Hudson, dan sebaliknya,” kata Hudson yang merasa tekanan di panggung IMB tidak seberat di panggung kelab dengan para tamunya yang bisa memprotes langsung ketika penampilannya buruk.

Sikap perfeksionisme yang ditunjukkan Hudson berbuah manis. Dia terus melaju episode demi episode dengan perolehan poling SMS yang membanggakan. “Aku enggak menyangka juga bisa jadi tertinggi,” kata Hudson takjub. Hudson memang menakjubkan

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

10 kisah perampokan terbodoh, terlucu, dan teraneh

Posted by hendryswong pada September 16, 2010

1. Perampok yang akhirnya menjadi budak seks selama 3 hari.

Wow, ini seru loh, entah Termasuk beruntung atau tidak yah si perampok ini. Hahaha, biasanya seorang perampok itu memperkosa sang korban, tetapi perampok Rusia berusia 38 tahun ini mengalami hal yang sebaliknya. Kisah dimulai ketika sang perampok berusaha merampok sebuah salon yang dimiliki oleh seorang hairdresser berusia 28 tahun yang jago bela diri. Hasilnya? Sang perampok diikat ke radiator dengan borgol berbulu pink. Si wanita pemilik salon akhirnya memperkosa sang perampok selama 48 jam dengan memberikan pil viagra dulu sebelumnya.
Setelah dilepaskan dari “siksaan” itu, sang perampok harus pergi ke rumah sakit karena prenulum yang robek. Eits, tunggu dulu, kisah belum berakhir, si perampok pergi ke kantor polisi dan melaporkan Olga sang pemilik salon atas tuduhan pemerkosaan. Dengan penuh keheranan, polisi akhirnya menangkap Olga yang sebelumnya telah melaporkan si Viktor perampok ini atas tuduhan perampokan.
“brengsek sekali dia, ya saya memang bercinta beberapa kali dengannya, tapi kan saya belikan dia jeans bahkan juga memberikannnya makan, selain itu saya juga bahkan memberikannya 1000 rubel ketika dia pergi” Olga mengeluh.
Tapi akhirnya, keduanya ditahan juga, satu untuk kasus perampokan, satunya untuk kasus pemerkosaan.

2. Perampok yang mengajak korbannya berkencan


Nah ini bodoh, Stephon Bennett, pria asal Columbus merupakan satu dari tiga perampok yang merampok sepasang kekasih di rumahnya. Dan, herannya, 2 jam kemudian si Stephon ini kembali lagi ke rumah korbannya lalu meminta salah satu korbannya yaitu Diana Martinez untuk pergi berkencan.
Diana mengenali si Stephon ini sebagai salah satu dari 3 pelaku perampokan dan meminta seorang kerabatnya untuk menelepon polisi.

3. Perampok yang berhenti sebentar untuk berdoa bersama korbannya…. dan melanjutkan prampokan.

Nah,seorang perampok menodongkan pistolnya kepada Angela Montez, seorang kasir yang berpengalaman berusia 43 tahun, dan serunya, si perampok meminta maaf atas tindakannya tersebut… tapi… perampokan tetap berlanjut dong. Si kasir mulai menangis waktu menyadari niat pria itu. Sang kasir kemudian mengingatkan si perampok akan keberadaan tuhan. Kemudian si perampok bercerita bahwa dia mempunyai dua anak yang harus dihidupi, dan meminta sang kasir untuk ikut berdoa agar dia bisa melalui masa-masa sulitnya. Keduanya kemudian berlutut di lantai dan berdoa selama hampir sepuluh menit. Sebagai balasan atas kebaikan sang kasir, si perampok mengeluarkan peluru di pistolnya dan memberikannya kepada wanita tersebut sera berjanji untuk tidak menyakitinya. Kemudian si pria meminta sebuah pelukan dari kasir ersebut. Hmm mengharukan yah, tapi belum berakhir ceritanya. Bagaimana dengan perampokannya? terus berlanjut dong, si perampok kemudian mengambil handphone si kasir dan memintanya untuk pergi ke toilet, hal itu untuk mencegah si wanita menelepon polisi selama 20 menit.
Pria tersebut mengambil $20 dolar dari pecahan $5 di laci kas, menurut laporan, pria tersebut meninggalkan sisa uang lain di laci kas tersebut.

4. Perampokan dengan VIBRATOR pacar sebagai senjata palsu


Nicki Jex, menyimpan vibrator sang kekasih di dalam tas dan menggunakannya untuk merampok di toko Ladbrokes di Leicester pada 27 Desember 2007. Perampokan tersebut tertangkap kamera CCTV yang merkem kegiatan perampokan tersebut. Terliaht Jex menodongkan “senjata ersebut” beberapa saat sebelum toko tersebut tutup. Jex menodongkan tas tersebut kepada kasir yang langsung mengasumsikan bahwa itu adalah senjata api. Padahal kenyataannya isi tas tersebut adalah vibrator pacarnya. Si kasir kemudian menyerahkan lebih dari 613 poundsterling beserta sisa uang lainnya. Setelah itu Jex kabur meninggalkan toko dengan tidak menyadari bahwa dia diikuti oleh Wayne Vakani. Jex mengunjungi sebuah pub, jelas untuk mentraktir minum teman-temannya. Berkat Vakani, topi yang dipakai saat perampokan yang mengandung DNA si perampok akhirnya ditemukan tak jauh dari tempat kejadian. Pria tersebut akhirnya harus mendekam selama 5 tahun di balik jeruji.

5. Pencuri yang menggambar topeng di wajahnya dengan tinta permanen.


Mereka “menyamar” dengan menggambarkan topeng di wajahnya menggunakan spidol permanen. Polisi Amerika menghentikan mobil mereka setelah menerima laporan dari dua orang saksi bahwa ada sepasang pria yang mencoba masuk ke sebuah flat di Carrol, Iowa. Ciri-cirinya ya itu tadi, pasangan tersebut mengenakan pakaian gelap dan mukanya di corat-coret, kemudian pergi dengan mobil putih besar.
Polisi kemudian melihat mobil Buick Roadmaster tahun 1994 yang sesuai dengan deskripsi pelapor. Dan di dalam mobil tersebut polisi menemukan sepasang pria dengan wajah yang mengenakan “topeng” konyol dari spidol permanen. Keduanya dituntut untuk perampokan tingkat 2 dan dilepaskan dengan jaminan.

6. Pencuri yang bertobat dan mengembalikan perhiasan yang dicurinya tiga tahun kemudian

begini ceritanya, pada tahun 2007, seseorang mencuri di rumah Suzzie Fronterotta di Gallup New Mexico. Yang dicuri adalah sekitar selusin perhiasan dan uang tunai $1000. Meskipun memang perhiasan itu bukan harta karun, tapi memiliki nilai sentimental tersendiri, perhiasan yang tercuri itu diantaranya adalah kalung mutiara berusia 30 tahun serta gelang yang diberikan oleh kerabatnya menjelang kematian. Jadi tebegaya bisa membayangkan, betapa terkejutnya Suzie ketika 3 tahun kemudian dia menemukan sebuah paket yang berisi perhiasan-perhiasan tersebut. Pengirimnya tidak bernama tetapi ada sebuah catatan di dalamnya. “Tolong maafkan saya, saya sangat menyesal telah mencuri dari anda, begitu banyak hal buruk terjadi setelah saya mencuri dari anda” itu isi suratnya.
Rupanya, setalah mencuri perhiasan ersebut, sang pencuri mengalami kesialan yang sangat parah, termasuk kematian istrinya. Tebegaya bilang sih ini kualat kali yah. Jadi si pencuri tersebut memutuskan untuk bertobat dan mengembalikan perhiasan tersebut. Pencuri tersebut juga mengatakan bahwa dia sangat ingin untuk mengembalikan uang $1000 dolarnya jika di kemudian hari dia memiliki uang yang cukup. Dan demi alasan membalas niat baik, Suzie meminta polisi untuk tidak menghukum pria tersebut jika suatu saat dia ditemukan.

7. Pencuri yang ketahuan bersembunyi karena tak kuat menahan ketawa mendengar humor korbannya

Pencuri ini sedang bersembunyi ketika para pemilik rumah tiba di rumah tersebut, Tapi… kemudain tertangkap. Karena apa? karena dia tak kuat menahan tawa dan tertawa ngakak setelah mendengar lelucon si pemilik rumah.

8. Pencuri yang memiliki tato nama dan tanggal lahir di lehernya

Polisi gak perlu susah-susah mengidentifikasi pencuri ini karena tato dilehernya merupakan sumber informasi yang sangat jelas.
Aaron Evans, 21 tahun, tertangkap kamera sedang menerobos masuk sebuah Peugot 106 dan mengambil alat navigasi satelit di dalamnya.

9. Perampok yang mengancam akan mengajukan keluhan resmi karena bank yang mau dirampoknya tidak memiliki dana tunai

Namanya Joseph Goetz, berusia 48 tahun. Dia mengancam untuk mengajukan surat keluhan resmi setelah mengetahui bahwa bank di Springettsbury Township yang ingin dirampoknya tersebut tidak memiliki dana tunai. Sebetulnya niat pertama si perampok ini adalah untuk merampok kantor cabang Susquehanna Bank di kota tersebut sesaat setalah bank tersebut buka. Namun dia kaget ketika mengathui bahwa bank tersebut tidak memiliki dana tunai. Dia kemudian melarikan diri sambil bersumpah bahwa dia akan melaporkan ketidak-adaan dana tunai di bank tersebut dalam sebuah keluhan resmi kepada pihak berwenang. Salah seorang nasabah bank yang baru saja menggunakan layanan Drive-Thru di bank tersebut kemudian mengikuti mobil Goetz serta melaporkannya ke polisi. Akhirnya, perampok tersebut tertangkap.

10. Kambing yang ditangkap atas tuduhan perampokan bersenjata

Hehehe, ini sih mungkin gak terlalu aneh yah, mirip di kita, cuma saja bedanya kalau di kita itu bentuknya babi ngepet. Jadi ceritanya kepolisian nigeria menangkap seekor kambing karena dicurigai telah berusaha melakukan perampokan bersenjata. Sekelompok penduduk menangkap kambing tersebut dan mengatakan bahwa kambing itu adalah perampok bersenjata yang telah menggunakan ilmu sihir hitam dan berubah bentuk menjadi kambing guna melarikan diri setelah berusaha mencuri sebuah Mazda 323. Mereka mengatakan bahwa mereka melihat sekelompok berandalan mencoba mencuri sebuah mobil. Mereka mengejarnya. Namun, menurut pihak kepoilisian, satu dari mereka berhasil kabur, dan satunya berubah menjadi kambing. Kpercayaan akan sihir memang menyebar luas di nigeria, negara di Afrika yang paling padat penduduknya. Warga datang ke kantor polisi untuk melihat serta meotret kambing tersebut. dan salah satu foto kambing tersebut akhirnya terpampang di koran lokal.

sumber : http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?t=80588

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

33 hal geografis yang Ter-di dunia

Posted by hendryswong pada September 16, 2010

Berikut adalah hal-hal paling ekstrim di dunia:

  1. Danau terluas di dunia adalah Laut Kaspia di Azerbaijan – Rusia – Kazakhstan – Turkmenistan – Iran seluas 394.299 km² (152.239 mil²).
  2. Danau tertinggi di dunia adalah danau Titicaca di Peru yang berada pada ketinggian 12.500 kaki di atas permukaan laut.
  3. Laut terbesar adalah laut Mediterania yang memiliki luas 1.144.800 mil².
  4. Samudra terdalam adalah Samudra Pasifik yang memiliki kedalaman rata-rata 13.215 kaki.
  5. Samudra terbesar adalah Samudra Pasifik yang memiliki luas 60.060.700 mil².
  6. Samudra terkecil adalah Samudra Arktik yang hanya memiliki luas 5.427.000 mil².
  7. Teluk terbesar adalah Teluk Meksiko yang memiliki luas 615.000 mil².
  8. Sungai terpanjang adalah sungai Nil di Afrika sepanjang 6.690 km (4.180 mil).
  9. Sungai terpendek adalah sungai Roe di Montana, Amerika Serikat yang hanya sepanjang 200 kaki.
  10. Sungai terbesar adalah sungai Amazon dengan luas 2.500.000 mil².
  11. Gurun subtropis terluas adalah gurun Sahara di Maroko – Sahara Barat – Aljazair – Tunisia – Libya – Mesir – Mauritania – Mali – Niger – Chad – Ethiopia – Eritrea – Somalia seluas 3.5 juta mil².
  12. Benua terbesar adalah benua Asia dengan luas 44.579.000 km² (17.212.000 mil²).
  13. Benua terkecil adalah benua Australia dengan luas 3.132.000 mil².
  14. Negara terluas adalah Rusia seluas 17.075.400 km².
  15. Negara terkecil adalah Vatikan yang hanya seluas 0.44 km².
  16. Negara dengan garis perbatasan di daratan terpanjang adalah Republik Rakyat Tiongkok yang memiliki garis perbatasan sejauh 22.117 km.
  17. Negara dengan jumlah negara yang berbatasan langsung terbanyak adalah Republik Rakyat Tiongkok yang berbatasan dengan 14 negara tetangga.
  18. Perbatasan antara 2 negara terpanjang adalah perbatasan antara Kanada dan Amerika Serikat sejauh 8.891 km.
  19. Gunung terbesar adalah Mauna Loa di Hawaii. Hanya 4.100 m (13.448 kaki) dari gunung tersebut berada di atas permukaan laut. Tetapi apabila diukur dari dasar laut, ketinggian Mauna Loa melebihi Everest kurang lebih 3/4 mil. Mauna Loa mempunyai volume sebesar 15.520 km³ (9.700 miles³).
  20. Gelombang laut tertinggi terjadi pada 9 Juli 1958 di Teluk Lituya, Alaska ketika sebuah gempa besar menimbulkan longsor besar di teluk Lituya menimbulkan gelombang setinggi 524 m (1.720 kaki).
  21. Kecepatan angin tertinggi terjadi di Belgrano II, wilayah Argentina di Antartika pada kecepatan 351 km/h.
  22. Negara dengan garis pantai terpanjang adalah Kanada dengan 243.792 km (termasuk garis pantai dari 52.455 pulau-pulau di Kanada).
  23. Pulau terbesar adalah pulau Greenland yang memiliki luas 839.999 mil².
  24. Semenanjung terbesar adalah Semenanjung Arabia yang memiliki luas 1.250.000 mil².
  25. Kepulauan terbesar adalah negara kepulauan Indonesia yang memiliki 17.000 pulau dalam bentang 3.500 mil.
  26. Gugus pegunungan terpanjang adalah pegunungan Andes di Amerika selatan yang membentang sejauh 5.000 mil.
  27. Air terjun tertinggi adalah Angel Falls di Venezuela yang memiliki ketinggian 3.212 kaki. (Lihat daftar lengkapnya).
  28. Laguna terbesar adalah Lagoa dos Patos, Brasil sepanjang 150 mil dengan luas 4.500 mil².
  29. Titik yang terletak paling utara di dunia adalah kutub utara di Samudra Arktik.
  30. Titik yang terletak paling utara di daratan adalah pulau Kaffeklubben, sebelah timur Greenland (83°40?).
  31. Titik yang terletak paling selatan di dunia dan juga merupakan titik paling selatan di daratan adalah kutub selatan di benua Antartika.
  32. Titik yang terletak paling barat di daratan menurut garis penanggalan internasional adalah pulau Attu di Alaska.
  33. Titik yang terletak paling timur di daratan menurut garis penanggalan internasional adalah pulau Caroline di Kiribati.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Dampak Unik Dan Nyebelin Dari Pecandu BB

Posted by hendryswong pada September 15, 2010

Berikut ini ada efek buruk yang udah pake blackbery Blackbery memang jadi trend di Indonesia namun belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya. Berikut adalah akibat-akibatnya antara lain:

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.

2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.

5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.

7. Suka senyum-senyum sendiri.

8. Gak konsen kerja.

9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.

12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.

13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.

16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.

17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.

19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan. 

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Para Penemu Alat Keselamatan

Posted by hendryswong pada September 15, 2010

Jaman sekarang kita sering jumpai berbagai alat keselamatan yang kita gunakan secara tanpa sadar, seperti kalau kita memakai baju atau celana. Tahukah anda siapa penemu alat-alat yang membantu meningkatkan keselamatan hidup kita?

Airbag (Kantong Udara)

Airbag pertama kali ditemukan tahun 1951 oleh Walter Linderer berdasarkan sistem udara terkompresi, namun tidak cukup cepat untuk menyelamatkan penumpang kendaraan.
Allen Breed menemukan airbag menggunakan sistem sensor dan keselamatan.
Tahun 1971 Perusahaan mobil Ford mulai bereksperimen dengan airbag, dan menggunakannya sejak tahun 1973, diikuti perusahaan mobil lainnya. Tahun 1998 airbag menjadi keharusan di Amerika.

Parachute (Parasut)

Parasut ditemukan pertama kali tahun 1783 oleh Sebastien Lenomand (orang Perancis) walaupun sudah disketsa dan diimajinasikan oleh Leonardo Da Vinci.
Penemu parasut lipat adalah Jean Pierre Blanchard, tahun 1793, menggunakan bahan sutera.
Pengguna parasut pertama adalah adalah Andrew Garnerin yang pada tahun 1797 melompat dari balon udara pada ketinggian 8000 kaki menggunakan parasut sutera disaksikan banyak orang dan selamat.
Tahun 1887 Kapten Thomas Baldwin menemukan tali parasut dan tahun 1890 Paul Letteman dan Kathchen Paulus menciptakan metode pelipatan parasut diransel untuk dibawa dipunggung orang sebelum dibuka.

Lifevest (Pelampung)

Secara resmi dikenal sebagai personal flotation device (PFD) adalah alat untuk mengapung sehingga kepala berada diatas permukaan air.
Jaket Pelampung ditemukan pertama kali oleh Kapten Ward, seorang Inspektur Institusi Kapal Penyelamat Nasional Kerajaan Inggris tahun 1854 menggunakan material ringan yang mengapung diatas air. Sejak itu dikembangkan, termasuk disempurnakan pada tahun 1928 oleh Peter Markus yang memperkenalkan jaket pelampung yang berkembang setelah ditiup.

Fire Extinguisher (Pemadam Api)

George William Manby (l765-l854) menciptakan pemadam kebakaran pertama tahun 1813. Awalnya hanya berupa tabung siliner berisi 3 galon air dan udara terkompresi.
Tahun 1860 seorang Perancis bernama Francois Carlier menciptakan tabung pemadam kebakaran berisi campuran air dan soda dan sebotol kecil berisi asam sulfur, yang kalo botol kecil pecah akan menimbulkan gelembung yang akan menyemprotkan air.
Setelah itu sistem dan isi tabung pemadam kebakaran ini semakin disempurnakan untuk memerangi beragam jenis kebakaran.

Seat Belt (Sabuk Pengaman)

Volvo mempunyai sabuk pengaman yang pertama pada tahun 1849. Hak paten pertama untuk sabuk pengaman di kendaraan di Amerika diberikan pada Edward J. Claghorn (New York) pada bulan February 1885. Penemu Swedia, Nils Bohlin menciptakan sabuk pengaman modern tiga titik yang menjadi standar pengamanan pada kendaraan jaman sekarang.

Helm Sepeda

Pada awalnya pengendara sepeda tidak menggunakan helm, namun karena semakin banyak kecelakaan bersepeda maka tahun 1970 Snell Foundation mewajibkan penggunaan helm bagi pengendara sepeda. Masalahnya belum ada helm yang cocok.
Tahun 1974 perusahaan Bell Biker mengeluarkan helm untuk pengedara sepeda dan setelah itu helm pengendara sepeda semakin disempurnakan.

Zebra Cross

Setelah beberapa percobaan, zebra cross digunakan pertama kali di 1000 tempat di Inggris tahun 1949, dalam bentuk awalnya berwarna biru dan kuning. Ada banyak variasi bentuk penerapan, namun pada umumnya berukuran sama dan berwarna sama yaitu garis putih-putih menyeberangi jalanan.

Traffic Light (Lampu Pengatur Lalulintas)

Ditemukan tahun 1918 oleh Perwira Polisi Amerika William L. Potts di Detroit, Michigan. Dia mencari pemecahan atas permasalahan meningkatnya kecelakaan tabrakan di perempatan jalan. Potts menggunakan lampu signal kereta api warna merah, kuning dan hijau serta kabel dan alat pengontrol senilai 37 dollar untuk membuat traffic light pertama didunia. Dipasang pada tahun 1920 dan setelah itu digunakan diseluruh dunia.

Helm Motor

Helm sepeda motor pertama kali diciptakan oleh Gottlieb Daimler tahun 1885, dalam bentuk yang sederhana dan tidak terlalu bersifat alat keselamatan (karena kecepatan sepeda motor masih rendah). Tahun 1953 Prof. C.F. Lombard menciptakan dan mempatenkan helm untuk sepeda motor yang mementingkan keselamatan. Berdasarkan ciptaan ini helm sepeda motor kemudian disempurnakan dan diterapkan diseluruh dunia.

Condom (Kondom)

Pengamanan hubungan sex sudah dilakukan sejak jaman Firaun Mesir. Bahan yang digunakan bermacam-macam, mulai dari kain, kulit, bahkan di Jepang kuno katanya pakai gabungan kulit dan tanduk (hiiii …).
Kondom modern berawal pada saat Charles Goodyear mengembangkan proses vulkanisir karet, sehingga menghasilkan karet yang tipis sekali, dipatenkan tahun 1844. Model inilah yang kita kenal sekarang.

sumber:kaskus.us

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

The Ting Tings band musik bagi yang Berjiwa Muda

Posted by hendryswong pada September 12, 2010

Siapa The Ting Tings? The Ting Tings adalah duo asal Inggris yang beranggota Julia “Jules” De Martino (drums, lead guitar, vocals, piano) dan Katherine Rebecca White “Katie White” (vocals, guitar, bass drums, dan bass guitar). Band ini mulai masuk industri musik pada tahun 2004 dan mulai tampil di depan publik luas, di Hackney, London, pada Desember 2007. Selanjutnya, pada 19 Mei 2008, meluncurkan album We Started Nothing yang single hitsnya That’s Not My Name, menempati posisi pertama di UK.

Katie White memulai karier musiknya dalam trio perempuan TKO (Total Knock Out). Band tersebut cukup sukses. Kemudian, ayah Katie, David White pada tahun 2001, membawa anaknya itu ke Jules de Martino yang pernah membuat empat lagu untuk TKO. Ternyata, keduanya memiliki chemistry dalam bermusik, sehingga The Ting Tings terbentuk. Nama band yang berbau Chinese ini adalah keluar dari mulut Katie ketika di sebuah toko Chinese, dia bertanya pelafalan penyangga drum dalam bahasa Mandarin. Nama ini justru memudahkan mereka lebih diterima ke penggemar di Asia, terutama di Jepang.

Oktober tahun lalu, mereka pentas di Atlanta dan tahun yang sama mengeluarkan single Great DJ dan Fruit Machine. Kemudian The Ting Tings pada tahun yang sama, tampil di iTunes Live London Festival. Selanjutnya, single Shut Up and Let Me Go, dan We Started Nothing, diputar menjadi ilustrasi musik di serial Gossip Girl. Sementara itu, single mereka lainnya, Be the One, ada di film One Tree Hill. Sedangkan, Great DJ menjadi musik ilustrasi untuk komedi The House Bunny, dan film pemenang Piala Oscar Slumdog Millionaire.

Remaja

Kemudian, lagu

The Ting Tings bagi yang Berjiwa Muda

diperdengarkan di pergelaran Victoria’s Secret Fashion Show 2008 dan serial Beverly Hills 90210 Season 1 By Accident. Selanjutnya, lagu Shut Up and Let Me Godiperdengarkan di Victoria’s Secret Fashion Show 2008, juga serial Beverly Hills 90210 Season 1 We’re Not in Kansas Anymore, serial Ugly Betty Season 3 Granny Pants, serial Numb3rs Season 5 Jacked’ dan di episode perdana Royal Pains. Rupanya, serial Beverly Hills 90210 senang sekali menggunakan lagu-lagu The Ting Tings, kali ini mereka menggunakan lagu Great DJ di Beverly Hills 90210Season 1 We’re Not in Kansas Anymore. Pada tahun 2009 ini, selain tampil di International Java Soulnation, mereka sebelumnya melakukan tur musik ke Australia, Selandia Baru, dan Singapura.

“Banyak orang menyebut bahwa lagu-lagu kami lagunya anak-anak remaja. Saya pikir, ini karena suara saya yang tidak beroktaf tinggi atau beroktaf rendah. Selain itu, lirik lagu-lagu kami juga sangat mudah sehingga setiap orang bisa ikut bernyanyi bersama. Atau jangan-jangan, kami memang berpenampilan seperti anak usia 14 tahun,” kata Katie White.

Katie White lahir di Manchester Inggris pada tahun 1983. Dia tinggal di rumah sederhana di kawasan yang selalu ada pertunjukan seni. Kakek Katie, suatu ketika memenangi lotere sebesar 6,6 juta euro dan membagi kepada tiga anaknya. David White ayah Katie, menggunakan uang bagiannya untuk mendirikan perusahaan manajemen di bidang musik, dan di sinilah TKO dimanajeri.

Sementara itu, Jules De Martino lahir di West Ham, London 1967. Dia mulai bermain drum sejak umur 13 tahun. Pada usia 17, De Martino telah menjadi drumer dan penulis lagu untuk band Babakoto.

Lagu iklan Mizone – lagu yang enerjik penuh  semangat

Great DJ

Shut Up And Let Me Go – Lagu yang unik dan kreatif

That’s Not My Name – lagu rap penuh semangat

ni ada albumnya Ting Tings yang tahun 2008… judulnya WE STARTED NOTHING

THE TING TINGS – WE STARTED NOTHING, album released UK May 19th 2008 and scheduled for release in U.S. June 3rd 2008.
Encoded 320Kbps [Lame] mp3. Covers included.

The Ting Tings are an English Pop band, consisting of two members: Jules De Martino [drums, vocals] and Katie White, originally from Leigh [vocals, guitar, bass drum]. They formed in 2006 while based at Islington Mill, Salford. They have released 3 singles on their current label Columbia Records and the single ‘That’s Not My Name’ which charted straight at No.1 in the UK Singles Chart on May 18th 2008.

We Started Nothing is the debut album from The Ting Tings. Mixing pop and indie without diluting the power of either is no mean feat, but this album succeeds in spectacular style. Includes the singles ‘Great DJ’ and ‘That’s Not My Name’.

Tracks:
01 Great DJ
02 That’s Not My Name
03 Fruit Machine
04 Traffic Light
05 Shut Up And Let Me Go
06 Keep Your Head
07 We Walk
08 Be The One
09 Impacilla Carpisung
10 We Started Nothing

foto-foto

berbagai sumber

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »