Hendryswong's Blog

Just another WordPress.com site

Archive for Januari, 2011

Rahasia Uang Kertas Dollar Dan Peristiwa 9/11

Posted by hendryswong pada Januari 30, 2011

Rahasia Uang Kertas Dollar Dan Peristiwa 9/11

Setelah peristiwa 11 September terjadi, di internet beredar sebuah cerita menarik tentang uang kertas Dolar Amerika yang dipercayai telah meramalkan peristiwa tersebut. Benarkah uang kertas dolar Amerika yang telah didesain 450 tahun yang lalu mengetahui bencana tersebut akan terjadi? ataukah Peristiwa 11 September merupakan sebuah konspirasi tingkat tinggi yang dilakukan oleh pemerintah Amerika Serikat sendiri? Para pemercaya teori konspirasi beralasan bahwa uang kertas Dolar Amerika didesain oleh para anggota Freemansory dan iluminati yang merupakan sebuah perkumpulan rahasia yang dianggap paling bertanggung jawab dalam banyak peristiwa di dunia ini. Organisasi ini bertujuan menciptakan sebuah tatanan dunia baru.

Lihatlah gambar-gambar di bawah ini:
Kita mulai dari uang kertas 20 dolar:

Kemudian dilipat menjadi dua seperti di bawah ini.

Dilipat lagi…

Dan kemudian terlihat Pentagon yang terbakar mengeluarkan asap….

Untuk lebih jelasnya, lihatlah gambar berikut ini:

Sekarang hubungan antara 20 Dolar dengan WTC di New York:

Dan hasil lipatannya sekali lagi menunjukkan gambar serupa dengan menara kembar WTC yang mengeluarkan asap.

Sekali lagi, gambar di bawah ini menunjukkan lebih jelas…

Masih uang 20 dolar. Apabila dilipat dengan cara seperti di bawah ini, maka muncul nama OSAMA.

Sekarang uang kertas 5 dolar. Dilipat seperti tadi, dan muncul gambar yang menunjukkan menara WTC sebelum dan sesudah ditabrak pesawat.

Lihat uang 100 dolar berikut ini:

50 dolar…gambar yang menunjukkan saat bangunannya runtuh…

Apakah peristiwa 11 September sudah diramalkan oleh uang kertas ini? ataukah hanya sebuah kebetulan. Well…paling tidak ini adalah sebuah Origami yang cerdas

 

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Inilah daftar Pembawa Acara TV Tercantik di Indonesia

Posted by hendryswong pada Januari 26, 2011

Inilah daftar Pembawa Acara TV Tercantik di Indonesia
1. Garace Natalia louise

Grace Natalie Louisa (lahir di Jakarta, 4 Juli 1982; umur 27 tahun) adalah seorang pembawa acara berita dan jurnalis. Ia pernah bekerja di SCTV, ANTV, dan sekarang di tvOne. Ia adalah penyiar tetap Kabar Pasar, selain itu juga sering tampil di Kabar Petang, Apa Kabar Indonesia, Kabar Terkini, dan sejumlah program lainnya.

2.Tina Talisa

Tina Talisa (lahir di bandung, 24 desember 1979) adalah seorang pembaca berita di stasiun tvOne Indonesia. Sebelum menjadi pembaca berita dia pernah berprofesi sebagai dokter gigi lulusan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran Bandung tahun 2001 dan juga pernah menjadi finalis putri indonesiatahun 2003.

3.Isyana bagoes oka

Pembaca berita Seputar Indonesia (RCTI) lulusan Universitas Indonesia Jurusan Hubungan Internasional ini, emang pembaca berita yang selalu membuat saya membelalakkan mata dan membuka telinga lebar-lebar. Suara merdunya seolah-olah merasuk kedalam unconcious mind saya hingga berita yang di bawa melekat erat kedalam otak ini.Hmmmm sebuah daya hypnotis yang luar biasa. Palagi ketika liat dia wawancarain Hillari Clinton di acara Dahsyat hmmm… pokoknya informativ abis deh.

Bergabung dengan RCTI pada tahun 2007, wanita cantik kelahiran Jakarta 13 September 1980 ini sebelumnya adalah pemenang wajah Femina tahun 2000. Memulai karir sebagai reporter di Trans TV (2003) dan kemudian pindah ke TV7 sebagai reporter dan News Presenter. Jago banget bahasa Inggris dan Perancis membuat wanita ini sering mendapatkan keprcayaan untuk mewancarai orang-orang penting seperti Josh W. Bush.

4.Tengku fiola

Tengku Fiola adalah seorang pembawa acara berita ANTV. Ia adalah lulusan dari Universitas Indonesia Columbia University NYC.

5.Eva Julianti

Eva Julianti adalah seorang presenter berita di Metro TV, membawakan beberapa acara seperti Bisnis Hari Ini, Metro Realitas dan World News. Eva bergabung pada Bulan April Tahun 2007. Sebelumnya, Eva adalah pembawa acara dan asisten produser di SCTV.

Eva mengawali karirnya sebagai Reporter di SCTV, menyajikan berita, bisnis, kriminal dan politik. Eva mendapatkan gelar sarjana muda di bidang Ekonomi di Universitas Indonesia.

Eva dilahirkan di Surabaya dan dibesarkan di Jakarta. Pernah tinggal di luar negeri pada saat pertukaran pelajar di Melbourne Australia. Eva fasih berbicara dalam Bahasa Indonesia dan Inggris.

6.Dewi Budiarti tirtamanggala

Dewi Budianti Tirtamanggala (lahir 29 September 1985) adalah seorang presenter Presenter TV One Kabar Pagi, dan merupakan lulusan dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Jurusan Komunikasi Tahun 2007

7.Amie ardhini

Amie Ardhini adalah seorang newspresenter dari TVRI, yang biasa muncul di program Warta Nusantara. Memulai karier di bidang Jurnalistik TV di MetroTV, gadis ini akhirnya tertambat di TVRI, mengikuti salah satu inspirator dan tokoh idolanya, yaitu Tengku Malinda.

Amie Ardhini lahir pada tanggal 29 November 1984 di Makassar, dan menghabiskan sebagian besar masa sekolah (SD-SMA) di Kendari, Sulawesi Tenggara. Semasa sekolah, Amie aktif di kegiatan OSIS, Olahraga, dan Sanggar Seni. Pada tahun 2002, selesai SMA, Amie mengikuti program PBUD dan masuk ke Universitas Gajah Mada Yogyakarta di Fakultas Teknik jurusan Teknik Nuklir. Amie kuliah selama 4 tahun, dan selama itu juga bekerja part-timer di berbagai event organizer di Yogyakarta. Selepas kuliah, yaitu pada tahun 2006, Amie pun menikah dan memutuskan untuk menetap di Jakarta. Ketika Amie memulai merintis karier di Jakarta, ia melamar sebagai seorang Reporter di salah satu stasiun TV swasta, yaitu MetroTV.

Namun setelah lolos mengikuti berbagai test yang diberikan, Amie harus menelan kekecewaan karena gagal diterima akibat sudah menikah. Walaupun begitu, atas referensi dari beberapa orang, Amie pun akhirnya diterima sebagai freelancereporter di Divisi Media Support MetroTV. Dengan latar belakang pendidikan Amie yang bukan dari jurusan Komunikasi atau Jurnalistik, tentu saja ia mengalami banyak kesulitan ketika awal-awal menjalankan pekerjaannya itu. Tak jarang juga ia mengalami kesalahan yang sebenarnya tak perlu dilakukan. Namun dengan dukungan dari produser, manajer, dan juga rekan-rekannya, Amie akhirnya bisa banyak belajar dan akhirnya membuktikan kemampuannya.

8.Frida Lidwina

Frida Lidwina Tanadinata (lahir di Jakarta, 23 Juni 1974; umur 35 tahun) adalah presenter berita Metro TV. Ia biasa tampil dalam program berita Indonesia Now, News Flash, Metro Malam, Metro World News dan beberapa program lainnya.

Frida adalah bungsu dari tiga bersaudara dari pasangan Egi Kusnadi dan Nellyanti Wijaya. Ia memiliki tinggi 174 cm dan berat 52 kg. Sejak duduk di bangku SD, Frida sudah menunjukkan ketertarikannya di bidang jurnalistik sehingga kelak ia mengambil kuliah di bidang tersebut di University of California, Berkeley setelah menyelesaikan pendidikan menengahnya di BPK Penabur. Selain itu ia juga berhasil meraih gelar master dalam bidang finance di University of Western Australia, Perth.

Sekembalinya ke Indonesia ia sempat bekerja di sebuah perusahaan investasi properti dan mengawali karirnya di bidang jurnalisme sebagai reporter di Trans TV. Tahun 2004, ia bergabung dengan Metro TV. Dalam tahun pertamanya di stasiun TV itu, ia sering turun ke lapangan untuk meliput berbagai peristiwa di tanah air. Tak lama kemudian ia dipercaya untuk memandu acara Sports Corner (SC) atas rekomendasi dari Boy Noya, rekannya sesama presenter di Metro TV. Ia juga terkadang membawa berita dalam Bahasa Inggris dalam program berita tiga bahasa karena kefasihannya dalam bahasa tersebut. Sejak awal 2008, ia menjadi pemandu tetap program Indonesia Now bersama Dalton Tanonaka.

9.Shara Aryo

Shara Aryo adalah salah satu presenter pada stasiun Trans TV. Berdasar beberapa informasi pada thread penyiar berita kesayangan Webgaul, nama asli Shara adalah Virrisya Debora. Jika dilihat sepintas Shara memiliki postur layaknya seorang model. Kebetulan memang sewaktu masih remaja, Shara pernah menjadi finalis Gadis Sampul, tepatnya pada tahun 1992. Teman seangkatan Shara di Gadsam tahun 1992 yang terkenal antara lain Lulu Tobing dan Cindy Fatika Sari.

10.Feny Anastasia

Fenny Anastasia adalah newspresenter dan reporter dari station tvOne yang biasa muncul dalam Kabar9, Kabar Siang, dan Kabar15. Fenny juga membawakan acara Telusur serta dalam beberapa kesempatan, menggantikan Nane Nindya dan Grace Natalie membawakan program Kabar Pasar.

Fenny Anastasia lahir di Solo, 7 Januari 1984. Pada usia 7 tahun, Fenny pun pindah ke Muntilan, kota kecil antar Magelang dan Yogyakarta, dan di sana ia menghabiskan masa sekolah hingga SMA.

Ketertarikan Fenny dalam bidang broadcast sudah dirasakan semenjak masih di bangku sekolah. Saat SMA, Fenny pernah menonton acara berita terutama berita kriminal dan membayangkan menjadi pembaca beritanya. Fenny memulai bidang ini dari radio dengan menjadi penyiar radio di Radio UNISI Yogyakarta ketika Fenny berkuliah pada semester III (2003) di Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Sangat bertolak belakang dengan basic kuliah Fenny yang mengambil jurusan Sastra Sejarah.

Setelah setahun di radio, pada tahun 2004, Fenny mulai mencoba menambah pengalaman dengan menjadi pembaca berita di JogjaTV (saat itu masih baru berdiri), dan terkadang menjadi reporter freelance untuk salah satu acara program pemerintah di TVRI Yogya. Banyak sekali pengalaman yang didapatkan oleh Fenny dengan menjadi penyiar radio sekaligus newspresenter TV saat itu, meskipun agak repot untuk membagi dengan jadwal kuliah.

Ketertarikan Fenny terhadap dunia jurnalistik TV pun semakin bertambah dan sembari masih terus berkuliah, pada tahun 2007, saat masih menyelesaikan bab akhir skripsi, Fenny pun menjajal kemampuan untuk melamar ke Lativi yang sedang membuka lowongan. Setelah melalui berbagai tahap test, Fenny pun mendapatkan kesempatan untuk bekerja sebagai reporter-newspresenter di Lativi yang tak lama berselang berubah menjadi TvOne, dan menjalaninya sampai sekarang.

sumber: kaskus.us Inilah daftar Pembawa Acara TV Tercantik di Indonesia

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Inilah daftar 10 Koleksi paling Unik di Dunia

Posted by hendryswong pada Januari 26, 2011

Inilah daftar 10 Koleksi paling Unik di Dunia. Dimistris Pistiolas, Athena, Yunani. Memiliki koleksi kamera film terbanyak di dunia, kamera ini milik pribadinya, Gan. C Dimitris ini memiliki 937 kamera model vintage dan juga punya proyektor.
Orang Asal cina ini, Wang Guohua, sudah sejak tahun 2003 mengoleksi bungkus rokok, Gan. Dia nyimpen bungkus rokoknya di sebuah kamar di kota Hangzhou, provinsi Zhejiang, Cina. Koleksinya sekarang dah lebih dari 30.000 bungkus meliputi lebih dari 100 area produksi, dan lebih dari 10 Negara.
Nah, Klo yang ini udah masuk rekor dunia Guines Record Book pada tahun 2010, edisi Gamers. Lisa Courtney mengoleksi Pernak-pernik yang berhubungan dengan Pokemon. Ga tanggung-tanggung, Gan. Dia punya 12.113 buah benda.
Ini gambar di ambil di basement seorang kolektor, Ron Hood, yang berada di daerah Lewiston. Orang ini ngoleksi PEZ (wadah permen) ama merchandise. Dia saat ini baru memiliki 3000 PEZ, boleh dibilang masih sedikit.
Seorang petani, Heinrich Kath, memperlihatkan beberapa koleksinya berupa cangkir-cangkir Beer, jumlahnya lebih dari 20.000, Gan. Dia tinggal di Cuxhaven, Jerman. Yang anehnya, orang ini ternyata tidak meminum beer tapi dia suka mengoleksi gelas beer(Mug) sejak tahun 1997.
Valli Hammer, seorang kolektor bebek karet. Tak ada dari koleksinya yang persis sama. Memang bukan yang terbanyak di dunia sih, rekor dunianya diklaim oleh orang California. Tapi Valli saat ini sudah memiliki 2.469 bebek. Dia pun sama ingin menjadi rekor dunia
Guinness Record Books sudah sangat mengenal orang ini, Pam Barker yang berasal dari Leeds. Dialah pemegang rekor kolektor item burung hantu dengan jumlah lebih dari 18.000
Mary Ann Jual dari Cincinnati, memiliki 40.000 gulungan View-Master di koleksi pribadinya, dianggap sebagai kolektor dunia terbesar di Green Bay, Wisconsin.
Bermula dari gantungan kunci yang dibeli di Vietnam (di mana ia menjabat sebagai penembak helikopter pada saat peperangan) 41 tahun yang lalu. Ron Tyler akhirnya menjadi kolektor barang ini di sepanjang kehidupannya.
Sharon Bladgey mengoleksi 6.000 boneka santa claus. Sehingga butuh waktu 3 minggu untuk bisa membuatnya layak ditampilkan pada dunia.

 

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Inilah 25 Kasus Gila dan Bodoh Di Dunia.

Posted by hendryswong pada Januari 26, 2011

Inilah 25 Kasus Gila dan Bodoh Di Dunia.

  1. Seorang wanita dari tenesse yg kesal setelah memergoki suaminya tertidur dengan rokok ditangannya masih menyala sehingga melubangi kasurnya, meninggalkan sebatang rokok yg juga masih menyala di tempat yg sama hanya untuk MEMBERITAHUKAN PADA SUAMINYA APA AKIBATNYA BILA TERTIDUR DI KASUR DENGAN ROKOK YG MASIH MENYALA… alhasil… rumahnya habis terbakar…
  2. Remo Jalosjos, seorang anggota kongres di Filipina divonis 173 tahun penjara atas tuduhan pemerkosaan berulang pada seorang anak berusia 11 tahun. Seperti apa hidupnya dipenjara? ia punya beberapa kamar sendiri, lengkap dengan tv, dapur, kamarmandi pribadi lengkap dengan pemanas air dll. Ia bukan cuma menjual makanan ke rekan2 se-penjara di kios-nya juga menyewakan lapangan tenis yg baru dibangunnya itu. Ketika dikritik soal bagaimana ia mendapatkan perlakuan istimewa,ia ngotot bahwa itu salah pemerintah yang tidak sanggup memberikan perlakuan yg sama kepada para napi lainnya.
  3. St. Clair County, Illinois, telah menghabiskan dana $330 juta dollar untuk membangun sebuah airport yg ternyata selama setahun tidak pernah disinggahi satu pesawat-pun baik maskapai maupun pribadi, beroperasi 12 jam perhari dengan 27 pekerja + full team pemadam kebakaran dan maintenances, lucunya biaya renovasi sebesar $2.5 juta masih saja di approve meskipun sampai saat ini belum ada satupun maskapai bersedia menggunakan airport tersebut.
  4. Paul Stiller, 47, dan istrinya sama-sama dirawat di Andover Township, NewJersey, bulan September lalu, keduanya menderita luka yg cukup parah sebagai akibat dinamit sebesar 1/4 stik yg meledak di mobilnya. Ketika di jalan, pasangan yang di dera kebosanan itu iseng2 membakar dinamit tersebut dan melemparkan ke luar jendela mobilnya untuk menghapus jenuh. SAYANGNYA MEREKA LUPA MEMBUKA KACA JENDELANYA.
  5. Seorang pengemudi Truk di Turki, Nazim Canturkas, menyalakan korek untuk memanasi tanki bensinnya yang beku. Berdasarkan pernyataan dengan nada mengejek dari seorang anggota pemadam kebakaran yang bertugas waktu itu, Nazim menggunakan cara yang terlalu berbahaya…
  6. Oklahoma City, Dennis Newton (47), sedang menjalani sidang atas tuduhan perampokan bersenjata sebuah toko, sebenarnya saat itu ia sedang di atas angin, sampai ketika manajer toko itu bersaksi bahwa memang Newton-lah pelaku perampokan itu, Newton marah besar dan langsung menghampiri manajer itu dan berteriak “seharusnya ku tembak saja kepalamu waktu itu !!!”, seketika semua yg hadir terdiam. “Ee… maksudnya seandainya memang waktu itu aku yg merampok…”, Newton meralat ucapannya… tapi gara2 itu juri dan hakim jadi yakin kalau ia memang bersalah… hasilnya 30 tahun penjara buat Newton…
  7. Di Baltimore, Maryland, seorang wanita kesasar sampai Syracuse, New York setelah lama mengemudikan mobilnya. Malu untuk mengaku kesasar, dan tidak tau jalan pulang, ketika melihat seorang polisi, ia mengaku bahwa ia baru saja diculik oleh seseorang bersenjata api di Baltimore, gara-gara pengakuannya ini, terjadilah operasi pengejaran yg melibatkan 5 kesatuan dari beberapa negara bagian. Sampai akhirnya diketahui penyebab sebenarnya, wanita tersebut ditahan dan hanya diperbolehkan pulang bila suaminya yg menjemput dan HANYA SUAMINYA JUGA YG BOLEH MENYETIR MOBILNYA.
  8. Detroit: R.C. Gaitlan, 21, mendekati 2 petugas yang sedang mendemonstrasikan squad car computer felon-location equipment kepada anak-anak di lingkungan detroit. Ketika ia menanyakan bagaimana cara kerja mesin itu, petugas meminta ID-nya, Gaitlan kemudian memberikan SIM-nya, petugas tersebut kemudian memasukkan nomor ID Gaitlan yang kemudian serta merta ditangkap dan di lumpuhkan saat itu juga, kenapa? karena ternyata di komputer petugas itu muncul nama Gaitlan sebagai DPO (wanted) tersangka perampokan bersenjata 2 tahun yg lalu…
  9. Di Ohio, seorang yg tidak jelas identitasnya berusia menjelang 30an mendatangi kantor polisi dengan kawat sepanjang 9 inchi nongol dari jidat-nya. Dengan tenangnya, laki2 itu meminta petugas untuk mencoba me-rontgent-nya untuk menemukan otaknya yg menurutnya hilang dicuri, terkaget2 petugas itu, terlebih ketika ia mengetahui bahwa laki2 tersebut telah mengebor kepalanya sedalam 6 inchi menembus tengkoraknya dengan sebuah power drill dan memasukkan kawat yg ada di jidatnya itu hanya untuk mencari otaknya yang menurutnya hilang tersebut !!!!
  10. February, berdasarkan laporan polisis di Windsor, Ont., Daniel Kolta, 27, dan Randy Taylor, 33, meninggal karena mengadu kepalanya setelah keduanya berimbang adu keberanian menabrakkan snowmobile-nya…
  11. Di Phnom Penh restaurant, 3 warga Kamboja meninggal setelah bermain “footsies” (jepit2an kaki) dibawah meja makannya dengan sebuah ranjau anti tank yg gagal meledak yg mereka temukan. Seluruh pengunjungrestaurant berhamburan keluar ketika mengetahui apa yg mereka lakukan…
  12. Di tahun 1999, sebuah kota kecil di Kingsville, Texas, geger ketika di tengah malam “ujug-ujug” kotanya di serbu 800-an tentara dengan seragam camouflage dan 8 helikopter. tembak2an terjadi, bomb2 diledakkan, sebuah pabrik dan bekas kantor polisi hancur berantakan, tak satupun petugas 911 yg bisa menjelaskan kejadian tesebut, sampai pada akhirnya seorang pejabat militer meminta maaf karena lupa memberitahukan soal rencana latihan perang urban gorilla. dan meminta maaf atas hancurnya 2 gedung yg hancur sebagai akibat salah sasaran…
  13. Modesto, CA, Steven Richard King ditahan atas usahanya merampok sebuah cabang Bank of America tanpa senjata, ia menggunakan jarinya yg disembunyikan dibalik bajunya untuk mengecoh pegawai bank, sampai akhirnya rencananya tersebut gagal setelah tanpa sengaja ia mengeluarkan tangannya dari jaketnya…
  14. Sylvester Briddell, Jr., 26, tewas February lalu di Selbyville, Delaware, setelah memenangkan taruhan dengan teman2nya. Bahan taruhannya….. Beranikah Briddell menarik trigger revolver berisikan 4 peluru yg teracung ke mulutnya…
  15. Seorang perampok di Topeka, mndatangi Kansas Kwik Shop, dan meminta semua uang yg ada di mesin kasir, yang ternyata isinya terlalu sedikit untuknya, merasa kurang, ia pun mengikat penjaga toko tersebut dan menyamar sebagai kasir selama kurang lebih 3 jam dengan maksud siapa tahu jumlah rampokannya bisa bertambah… alih2 bertambah, justru malah polisi yg kebetulan singgah dan kemudian mengetahui penyamarannya langsung menangkapnya saat itu juga.
  16. AT&T memecat President John Walter setelah 9 bulan menduduki jabatannya dengan alasan kurangnya “intellectual leadership”. John Walter menerima pesangon sebesar $26 juta atas pemecatannya tersebut.
  17. Polisi Los Angeles beruntung sekali saat itu, ketika para tersangka perampokan dibariskan untuk identifikasi wajah… salah satu tersangkanya tidak dapat mengontrol mulutnya… ketika detective menanyai satu persatu tersangka tersebut, dan kemudian menirukan kata2 perampok yg sedang dicari2 itu… “Berikan semua uangmu, atau kutembak !!!”… ujug-ujug.. alias tiba-tiba salah satu tersangka tersebut berteriak dengan ngototnya… “Hey, aku kan gak gitu ngomongnya !!!”…
  18. Seorang laki2 dari Illinois, berpura2 memiliki senjata, menculik seorang pengendara motor dan memaksanya pergi ke 2 mesin ATM yang berbeda untuk mengambil uang dari rekeningnya sendiri !!!!!
  19. Seorang anak laki2 berusia 19 tahun dari Sheffield Lake, Ohio, mencuri kartu kredit ibunya untuk membayar operasi payudara pacarnya… sialnya, pacarnya tersebut langsung memutuskannya setelah operasi tersebut dan anak laki2 tadi kini menjalani 18 bulan masa tahanannya…
  20. Christopher Jansen, seorang terdakwa kepemilikan senjata yg menuntut balik polisi yg menggeledahnya karena tidak ditemukan bukti, sedang menjalani proses peradilannya maret lalu di Pontiac, Michigan. Ia ngotot bahwa petugas telah menggeledahnya tanpa surat perintah. Jaksa penuntut juga ngotot, petugas tidak perlu surat untuk menggeledah, karena Jansen terlihat membawa benda mencurigakan di dalam jaketnya, “bisa jadi itu pistol atau apa” katanya. “Nonsense” kata jansen, yg kebetulan mengenakan jaket yg sama, kemudian ia pun menunjukkannya pada sang hakim, bodohnya, ketika ia memberikan jaketnya pada sang hakim, ia tidak memeriksa terlebih dahulu isi kantungnya. Ketika sang hakim memeriksa jaketnya……… ia tertawa terpingkal2…. tau kenapa? karena ternyata di kantung jaket si jansen itu ia menemukan sepaket cocaine !!!
  21. Guthrie, Oklahoma, October lalu, Jason Heck berniat membunuh seekor kaki seribu dengan senapan kaliber 22-nya, meleset, pelurunya mengenai batu dan mental sehingga mengenai kepala temannya, Antonio Martinez yang kemudian mengalami retak di tengkorak kepalanya…
  22. Polisi di Oakland, California, menghabiskan 2 jam mencoba membuat seorang bersenjata yg berlindung di rumahnya untuk menyerahkan diri. Setelah 10 kali menembakkan gas air mata, petugas baru sadar kalau orang bersenjata itu ada di sebelah mereka sambil ikut-ikutan berteriak meminta orang yg di dalam rumah itu untuk keluar dan menyerah…
  23. Dua orang perampok asal Michigan memasuki sebuah toko kaset di Detroit, dengan gugup salah seorang perampok itu berteriak “Jangan ada yang bergerak !!!” sambil menodongkan senjatanya…namun entah karena memang gugup atau tidak sengaja, ketika partner-nya bergerak menuju kasir, langsung saja DOR!!!… dan tumbanglah si partner…
  24. Medford, Oregon, seorang pengangguran berusia 27 tahun yg baru saja membunuh 3 orang, menuding perguruan tinggi tempatnya mendapatkan gelar MBA sebagai penyebabnya… katanya ” perguruan tinggi ini terlalu banyak mencetak sarjana bisnis… seandainya aku memilih jurusan lain pasti tidak begini jadinya…”
  25. Lagi-lagi perampok dodol… di San Fransisco, (lagi rame nih di sono… kejadiannya masih lumayan baru) Patrick Johnson, berniat merampok sebuah cabang Welfare Bank. Johnson memberikan selembar cheque bertuliskan “ini perampokan, masukkan uang kalian ke tas saya”, pada seorang teller di bank tsb, tapi si teller menjawab, “maaf pak, kami tidak bisa menguangkan cheque bapak, karena ini cheque Bank of America, kalau mau bapak ganti dengan cheque milik Welfare Bank atau bapak ke kantor cabang Bank of America saja pak…”, Johnson pun menjawab… “oooo… gitu… ya sudah aku kesana saja…” tidak lama kemudian ia ditangkap ketika sedang mengantri di kantor cabang Bank of America yg tak jauh dari situ, setelah kemudian si teller tadi buru2 menghubungi polisi begitu Johnson pergi meninggalkannya… (parahnya lagi, ternyata lembaran cheque yg digunakan tadi adalah miliknya pribadi…) http://terselubung.blogspot.com/2008/12/kasus-kasus-gila-di-dunia_02.html

 

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

10 burung Cendrawasih terindah didunia

Posted by hendryswong pada Januari 25, 2011

10 burung Cendrawasih terindah didunia…

Ada lebih dari tiga lusin spesies dalam keluarga Paradisaeidae, atau lebih dikenal dengan bird of paradise. Ada sekitar 13 Genus dari burung-burung ini dan yang paling terkenal adalah anggota genus Paradisaea.

Di Indonesia kita menyebutnya dengan burung cendrawasih. Bercirikan dengan warna yang mencolok dan cerah, bulu berwarna kuning, biru, merah, dan hijau. Dengan warna-warna yang demikian mereka menjadi burung paling indah dan menarik di dunia, sehingga disebut sebagai burung dari surga.

Burung cendrawasih banyak ditemukan di Papua atau Papua Nugini dan pulau-pulau sekitarnya, termasuk juga Australia Timur. Sayangnya keberadaan burung ini semakin berkurang seiring dengan banyaknya perburuan liar yang tidak bertanggung jawab.

1. Lesser bird of paradise (Paradisaea minor)

The Lesser bird of paradise dikenal dengan nama Cendrawasih kuning kecil. Burung ini berukuran sedang dengan panjang sekitar 32 cm, berwarna merah-coklat dengan mahkota kuning dan punggung atas kuning kecoklatan.

Burung jantan memiliki tenggorokan berwarna zamrud-hijau tua, sepasang ekor panjang dan dihiasi dengan bulu hiasan sayap yang berwarna kuning di daerah pangkal berwarna putih di daerah luarnya.

Burung betina berukuran lebih kecil dari burung jantan, memiliki kepala berwarna coklat tua, dada berwarna putih dan tanpa dihiasi bulu-bulu hiasan. Daerah penyabaranya meliputi seluruh hutan bagian utara Papua Nugini, dan pulau-pulau di dekat Misool dan Yapen.

2. Raggiana bird of paradise (Paradisaea Raggiana)

The Raggiana bird of paradise dikenal juga dengan nama Count Raggi’s bird of paradise. Burung ini juga yang paling dikenal sebagai burung Cendrawasih. Habitat burung ini terdistribusi secara luas di Pulau Irian selatan dan timur laut.

Memiliki panjang 34 cm panjang, berwarna merah-coklat keabu-abuan, iris kuning dan kaki berwarna cokelat keabu-abuan. Burung jantan memiliki mahkota kuning, tenggorokan zamrud-hijau tua dan kerah kuning di antara tenggorokan.

Warna bulu sayap bervariasi dari merah ke jingga tergantung subspesies. Burung betina berukuran lebih kecil dari burung jantan, dengan muka berwarna coklat dan tidak punya bulu-bulu hiasan.

3. Astrapia Ribbon-tailed (Astrapia mayeri)

Ini adalah salah satu burung cendrawasih yang paling spektakuler. Namanya Astrapia Ribbon-tailed dan memiliki bulu ekor terpanjang dalam kaitannya dengan ukuran tubuh, panjangnya mencapai lebih dari tiga kali panjang tubuhnya.

Panjang burung dewasa mencapai 32 cm dengan ekor burung jantan yang bisa mencapai 1 meter. Burung jantan memiliki warna hitam dan hijau zaitun sedangkan burung betina berwana coklat. Burung jantan memilki ekor panjang berbentuk pita berwarna putih. Daerah penyebarannya ada di bagian tengah Pulau Irian.

4. Blue bird of paradise (Paradisaea rudolphi)

Burung ini berukuran sekitar 30 cm, berwarna hitam, iris warna coklat gelap, kaki abu-abu. Burung jantan dihiasi dengan bulu sayap dengan dominasi warna ungu biru. Sehingga disebut juga dengan Cendrawasih Biru.

Blue Bird of Paradise adalah burung endemik Papua Nugini. Daerah penyebarannya meliputi pegunungan tenggara Papua Nugini.

5. Riflebird Paradise (Ptiloris paradiseus)

Kalau anda pernah melihat film Planet Earth, maka anda akan melihat burung ini. Burung ini memiliki panjang sekitar 30 cm dengan burung jantan berwarna hitam dengan warna-warni mahkota biru kehijauan, kaki hitam, iris coklat gelap dan mulut kuning.

Burung betina jenis ini berwarna coklat zaitun. Merupakan endemik di Australia timur, Riflebird juga tersebar di hutan hujan di New South Wales dan pusat Queensland. Burung jantan dapat mengembangkan sayapnya dan memamerkannya seraya bergerak ke kanan dan ke kiri di hadapan burung betina untuk memikat mereka.

6. Red bird of paradise (Paradisaea rubra)

Kita menamakannya Cendrawasih Merah, panjang sekitar 33cm berwarna kuning dan coklat, serta berparuh kuning. Burung jantan dewasa bisa mencapai 72cm termasuk bulu-bulu hiasannya yang berwarna merah darah dengan ujung berwarna putih pada bagian sisi perutnya.

Bulu muka berwarna hijau zamrud gelap dan di ekornya terdapat dua buah tali yang panjang berbentuk pilin ganda berwarna hitam. Burung betina berukuran lebih kecil dari burung jantan, dengan muka berwarna coklat tua dan tidak punya bulu-bulu hiasan.

Merupakan endemik dari Indonesia, Cendrawasih Merah hanya ditemukan di hutan dataran rendah pada pulau Waigeo dan Batanta di kabupaten Raja Ampat, provinsi Irian Jaya Barat.

7. Lawes’s Parotia (Parotia Lawesii)

Parotia lawesii berukuran sedang sampai dengan 27 cm. Daerah penyebarannya meliputi hutan pegunungan di tenggara dan timur Papua Nugini. Burung jantan memiliki warna hitam dengan kening putih, warna-warni tengkuk biru ungu dan emas bulu dada hijau.

Dihiasi dengan tiga kawat hias kepala dari belakang setiap mata dan memanjang mengapit bulu yang berwarna hitam. Burung betina berwarna coklat dengan kepala burung gelap, iris kuning dan gelap.

8. King of Saxony bird of paradise (Pteridophora alberti)

King of Saxonyi adalah sejenis burung pengicau berukuran kecil, dengan panjang sekitar 22cm. Burung jantan dewasa mempunyai bulu berwarna hitam dan kuning tua, dikepalanya terdapat dua helai bulu kawat bersisik biru-langit mengkilap seperti panji yang panjangnya mencapai 40cm dan dapat ditegakkan pada waktu memikat betina.

Oleh karenanya burung ini dimakan Cendrawasih Panji. Bulu mantel dan punggung tumbuh memanjang berbentuk tudung berwarna hitam. Iris mata berwarna coklat tua, kaki berwarna abu-abu kecoklatan dan paruh berwarna hitam dengan bagian dalam mulut berwarna hijau laut.

Burung betina berwarna abu-abu kecoklatan dengan garis-garis dan bintik gelap. Betina berukuran lebih kecil dari burung jantan dan tanpa dihiasi mantel atau bulu kawat hiasan. Daerah penyebarannya ada di hutan pegunungan pulau Irian.

9. Wilson’s Bird of Paradise (Cicinnurus respublica)

Wilson’s Bird of Paradise berukuran lumayan kecil sampai dengan 21 cm. Burung jantan adalah berwarna merah dan hitam dengan jubah kuning di leher, mulut hijau muda, kaki biru dan dua bulu ekor berwarna ungu yang melengkung.

Semetara itu betina berwarna kecoklatan dengan mahkota biru. Merupakan endemik Indonesia, dengan daerah penyebaran di bukit dan hutan hujan dataran rendah Kepulauan Waigeo dan Batanta dari Papua Barat.

10. Princess Stephanie’s Astrapia (Astrapia stephaniae)

Stephanie Astrapia berukuran sekitar 37 cm, burung ini berwarna hitam dengan warna-warni kepala biru-hijau dan ungu, disamping itu memiliki bulu ekor panjang hitam keungunan. Burung betinanya berwarna coklat gelap dengan kepala hitam kebiruan. Habitat aslinya ada di pegunungan di pusat dan timur Papua Nugini.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Misteri Crop Circle

Posted by hendryswong pada Januari 24, 2011

Crop Circle merupakan fenomena alam penuh misteri yang sekarang paling sering di jumpai.Sudah hampir 350 tahun semenjak kemunculannya pertamakali di Inggris pada tahun 1647, sampai sekarang belum ada jawaban yang pasti bagaimana cara mereka terbentuk.

Crop circle adalah suatu bentuk lingkaran dan bentuk bentuk lain seperti geometri (dankebayakan berukuran besar/luas ), bahkan ada juga yang yang biasa ditemui membentuk citra mahkluk hidup seperti kalajengking,bunga matahari,Lebah,dll.diladang pertanian khususunya gandum. Di Inggris, Canada, Amerika, Australia dan Jepang, banyak ditemukan fenomena crop circle.

Fenomena ini biasanya muncul di musim panas saat ladang pertanian ditumbuhi dengan tanaman.. Bentuk geometri itu kadang berupa lingkaran-lingkaran atau bisa juga berbentuk rangkaian gambar yang unik, yang menunjukkan bahwa pembuatnya adalam makhluk yang cerdas. Tapi, crop circle ini bukan dibuat oleh manusia berdasarkan berbagai bukti yang telah diselidiki oleh para ilmuwan.

Lantas mahkluk apa seperti yang kurang kerjaan membuat semua ini??? Crop circlebanyak dijumpai di Inggris selatan. (Yang ini gw paling takjub.. lingkarang segitu banyakdan gosipnya di kerjakan hanya dari pukul 00:00 sampai 05:00 sampai masuk di TVeducation 

Banyak yang mengkaitkan crop circle ini dengan kegiatan spiritual karena rangkaian bentuk geomtri yang terbentuk di ladang pertanian itu (gambar-gambar itu terbentuk dengan tanaman yang rebah / roboh).

Menurut informasi yang ada, kemunculan fenomena crop circle ini sering disertai juga dengan pemunculan ufo yang berbentuk bola cahaya. Sebuah video yang berhasil merekam proses terjadinya sebuah crop circle (di oliver’s castle tahun 1996, lihat foto atas) menunjukkan bahwa sebuah crop circle terbentuk dalam waktu hanya sekitar 20 detik saja.

Padahal besarnya mencapai puluhan meter. Fenomena ini bahkan diperkirakan telah muncul sejak ratusan tahun lalu. Sebuah ukiran pahatan kayu dari abad 17 yangdinamakan “Mowing Devil” menunjukkan ada makhluk yang dipercaya adalah setan, membuat kerusakan berupa lingkaran di ladang pertanian.

Kemunculannya di Rusia beberapa tahun yang lalu sangatlah menakjubkan,dimana mereka bermunculan silih berganti.Masyarakat sekitar yang melihatnya sungguh tidak mengerti, bagaimana cara mereka bisa terbentuk secepat itu.dalam kurun semalam saja,sekitar 6-7 crop circle dengan ukuran yang besar telah terbentuk dihamparan ladang gandum mereka.

Yang membuat mereka semakin berdecak kagum adalah macam-macam bentuk dari crop circle itu sendiri,ada yang membentuk citra bunga matahari yang luar biasa indahnya.Sampai saat ini,banyak spekulasi dan pandangan mengenai peroses terbentuknya Crop Circle.

Ada yang beranggapan fenomena tersebut memang dibuat oleh manusia,tapi ada pulayang beranggapan murni dari proses gejala alam. Avebury Trusloe, nr Beckhampton, Wiltshire. Reported 30th June 2006 spekulasi-spekulasi dan asumsi orang tentang crop circle Lingkaran aneh nan misterius di ladang gandum adalah fokus yang selalu menarik perhatian dan penelitian dari kalangan ilmuwan, dan hingga kini belum ada kesimpulan atas sebab terjadinya fenomena tersebut, saat ini terdapat 5 versi utama. Berikut penjelasannya…

Perbuatan manusia

Sebenernya sulit untuk percaya kalo ini perbuatan manusia. Cukup banyak yangberanggapan, bahwa apa yang disebut lingkaran ladang gandum itu tidak lebih dari perbuatan iseng seseorang.

Menurut ilmuwan Anderro dari Inggris yang telah menyelidiki sekaligus meneliti fenomena tersebut selama 17 tahun lamanya, bahwa ada sekitar 80% lingkaran ladang gandum itu merupakan buatan manusia. Seorang warga Inggris pernah menuturkan kepada media massa, bahwa dia dan beberapa temannya adalah pembuat lingkaran ladang gandum di London, Inggris.

Sebelumnya mereka telah mempersiapkan gambar desain, ketika gandum di ladang hampir matang, dengan sebuah paku panjang dipantakkan di ladang gandum, dan paku itu dijadikan sebagai pusatnya, selanjutnya, melingkari permukaan tanah dengan tali, lalu muncullah sebuah lingkaran ladang gandum.

Masalahnya, apakah mungkin dia dapat membuat lingkaran tersebut dalam satu malam tanpa alat bantu yang memadai? lalu tujuan membuatnya untuk apa?

Medan magnet

Sebagian lingkaran aneh tersebut telah dikesampingkan kemungkinannya terjadi karena ulah manusia. Sebab struktur gambar mereka (lingkaran aneh) yang rumit, ukurannyayang besar, desain yang indah, sama sekali bukan hasil buatan manusia yang dapat dikerjakan dalam waktu semalam.

 

Main attraction: The crop circle near Cannings Cross Farm, in Wiltshire. A group of Norwegian tourists were visiting the site when a camouflaged farm worker began firing a shotgun over their heads
Meskipun Anderro bersikeras mengatakan bahwa 80% lingkaran ladang gandum itu adalah buatan manusia, namun, dia juga yakin, bahwa 20% sisanya adalah pembentukan alami karena efek medan magnet bumi. Dalam medan magnet terdapat suatu daya gerakyang gaib, dapat menghasilkan suatu arus listrik, sehingga tanaman “berbaring datar” di atas permukaan tanah.

Ahli terkait asal AS yakni Jeffery Walson telah meneliti 130 lebih lingkaran ladang gandum, dan didapati bahwa 90 % disekitar lingkaran aneh tersebut terdapat transformator yang berhubungan dengan kabel tegangan tinggi. Di bawah panjang garis keliling sepanjang 270 meter tersebut terdapat sebuah kolam, oleh karena di-airi, maka ion yang dikeluarkan tanah dari bagian dasar ladang gandum dapat menghasilkan elektrik negatif, sedangkan transformator yang dihubungkan dengan kabel tegangan tinggi menghasilkan elekrik positif.

Setelah elektrik negatif dan positif bersentuhan dapat menghasilkan energi magnet listrik, selanjutnya merobohkan gandum lalu membentuk lingkaran aneh. Namun demikian mereka belum bisa memberikan seluruh jawaban dari pertanyaan bagaimana bentuk-bentuk aneh itu dapat terbentuk?

Apakah mungkin energi dapat berbentuk bunga atau kelajengking?

mysterious crop circles

Angin Tornado

Menurut fisikawan dari Universitas Michigan, AS yakni Dr.Delon Smith, bahwa perubahan musim panas tidak menentu, angin tornado adalah sebab utama yang menyebabkan lingkaran aneh itu. Melalui risetnya dia mendapati, bahwa sejumlah besar lingkaran aneh di ladang gandum yang muncul di sisi gunung atau daerah yang berjarak 60-70 km dari gunung, dimana tempat seperti ini adalah tempat yang mudah sekali membentuk angin tornado.

Tapi apakah angin tornado dapat membuat lingkaran dengan ketelitian tertentu tersebut?

Buatan makhluk luar angkasa Atau yang paling dikenal Aliens..

Banyak yang meyakini, bahwa sebagian besar lingkaran aneh di ladang gandum terbentuk dalam waktu satu malam, besar kemungkinan adalah hasil karya makhluk luar angkasa. Sejak 1990, fotografer Alexander mengatakan, dia melihat cahaya yang ganjil di ladang gandum, cahaya itu terbang kesana-kemari di antara kedua lingkaran aneh.

Keberadaan alien di perut bebek liar di San Franscisco AS barangkali memperkuat dugaan ini.

Heterodoxy (pandangan sumbang)

Sejumlah orang percaya, bahwa di balik lingkaran ladang gandum terdapat berbagai macam kekuatan gaib, kaya segitiga bermuda gitu. Menurut dugaan ini, ada yang lantas menyebut lingkaran aneh itu sebagai “pemberitahuan bencana”, agar supaya menyebarkan pandangan sumbang yang meyimpang dari ajaran ortodoks. Mengapa lingakaran aneh tersebut kerap muncul disitu? Dan kini, lingkaran itu pernah muncul di ladang bunga matahari, Rusia, lantas kenapa bisa demikian? Mungkin kita hanya dapat menunggu ilmuwan untuk menyingkapnya lebih lanjut.

 

 

http://indosoftwares.com/anekarupa/lainlain/26.php &www.cropcircleconnector.com/

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Mengungkap Rahasia Aneh Kecantikan Selebriti

Posted by hendryswong pada Januari 15, 2011

Jennifer Aniston

Quote:

rahasia aneh: Shampo kuda

Dihiasi rambut tebal ikal mayang, penampilan bintang siri komedi Friends ini memang selalu dibayangi imej serba eksklusif.
Namun, janda Brad Pitt ini sebenarnya banyak bergantung kepada shampo Mane ‘n Tail yang mestinya dipakai oleh kuda. Ini mungkin sesuai untuk rambut Jennifer kerana bahan dalam shampo itu dihasilkan untuk melembutkan helaian bulu keras kuda.

Catherine Zeta Jones

Quote:

rahasia aneh: Membersihkan gigi dengan buah-buahan dan membasuh rambut dengan bir.

Baru-baru ini Catherine, 39, berkata, dia gemar memakan apel setelah makan untuk membersihkan gigi.
“Gigi saya sentiasa kelihatan berkilau selepas itu,” katanya.
Jika tidak ada apel, Catherine memilih strawberi sebagai gantinya.
“Jus atau pulpa buah itu mengandungi asam malic yang berfungsi untuk menghapus kotoran permukaan gigi,” katanya.
Untuk rambut, Catherine memilih madu dan bir untuk mengekalkan kilauannya.

Cindy Crawford

Quote:

rahasia aneh: Susu sebagai pelembap

Supermodel ini mempercantik wajahnya dengan menggunakan susu sebagai pelembap.
Susu itu, katanya, dicampur dengan air dan disembur ke permukaan muka sesering mungkin setiap harinya. “Protein dalam susu membantu meningkatkan kecantikan kulit,” katanya.

Halle Berry

Quote:

rahasia aneh: Menyapu kaki dengan biji kopi

Halle Berry menggosok biji kopi di seluruh kaki hingga paha untuk menghilangkan kerutan. Katanya, kafein dalam kopi mengurangi selulit dan meningkatkan metabolisme.

Eva Longoria

Quote:


rahasia aneh: Merawat muka dengan protein uri

Bintang Desperate Housewife ini banyak bergantung kepada krim yang mengandung protein uri untuk mengekalkan kesegaran wajahnya. Krim itu mengandung enzim, vitamin, bahan antioksida dan asam amino yang penting untuk meningkatkan keremajaan kulit.

Julia Roberts

Quote:

rahasia aneh: Minyak zaitun pada kuku

Julia menyalut tangan dan kukunya dengan minyak zantun bagi melembutkan kulit lembut dan menguatkan kuku. Minyak zaitun mengandung lemak asam dan vitamin E serta K untuk menguatkan kuku.

Teri Hatcher

Quote:

rahasia aneh: Mandi wine

Teri dilaporkan menggunakan wine dalam mandian untuk melembutkan kulitnya. Kata Teri, bahan antioksida dalam minuman itu membantu menjadikan kulitnya kelihatan sentiasa segar.

Sandra Bullock

Quote:

rahasia aneh: Krim buasir merawat bawah mata

Bintang film Miss Congeniality ini menggunakan Krim buasir untuk mengurangi kelesuan pada kulit di bawah matanya. Kata Sandra, krim itu mengandungi sejenis bahan yang mampu mengencangkan kulit muka.

Debra Messing

Quote:

rahasia aneh: Bisa ular sebagai krim mata

Pelakon The Will And Grace ini menggunakan krim mengandung bisa ular untuk memastikan kulit sekitar mata dan wajahnya lembut serta bebas daripada kedutan. Katanya, bisa ular itu memperlahankan reaksi otot muka dan membantu melambatkan kesan kedutan.

 

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Inilah 16 Mobil Kepresidenan Negara

Posted by hendryswong pada Januari 15, 2011

Inilah 16 Mobil Kepresidenan Negara

Semua pejabat tinggi di negara-negara pasti mendapat fasilitas mobil untuk perjalanan dinas mereka. Demikian juga presiden-presiden di semua negara. Presiden Amerika Obama, setelah selesai dilantik sebagai Presiden Amerika yang ke-44, dia diberi fasilitas sebuah mobil limousine, yang dikenal dengan sebutan Cadillac One. Mobil ini digunakan untuk kepentingan perjalanan dinas. Cadillac One punya presiden Obama ini dirancang khusus oleh produsen General Motor (GM) dan merupakan perpaduan model cadillac limousine dengan truk GM. Mobil ini menggunakan teknologi tinggi dengan tujuan utamanya untuk melindungi keselamatan sang presiden.

Mobil mewah ini mampu memuat tujuh orang penumpang, termasuk presiden. Tipe ban yang digunakan adalah tipe pneumatic yang dirancang tahan bocor, dengan roda yang terbuat dari baja khusus yang mampu tetap melaju tanpa ban terpasang. Panel-penel dibuat dari perpaduan unsur titanium, alumunium dan keramik sehingga menjadi sangat keras dan sangat durable sehingga tahan peluru. Pintu nya saja seberat pintu kabin pesawat Boeing 757 dan berlapis baja setebal 8 inchi. Pintu ini konon tidak hanya anti peluru akan tetapi granat saja tidak mampu meledak kannya. Di dalam mobil tersebut dilengkapi dengan senjata-senjata untuk menjaga keselamatan presiden seperti meriam gas air mata, kamera malam hari, dan aneka fasilitas lainnya.

Wah, seandainya kita bisa mempunyai mobil seperti ini diparkir di depan rumah kita ya apalagi kalau ada di halaman depan rumah kontrakan nya tetangga kita. Atau coba kita melihat mobil ini keluar dari rumah disewa di Bekasi…Wah..pasti dech mata kita melotot.

Di Indonesia, sebelum tahun 2009 Presiden SBY sering terlihat menggunakan mobil Mercedes-Benz S600 keluaran tahun 1994 yang dibuat dari baja anti peluru. Mobil ini dulu juga dipakai oleh presiden Indonesia sebelumny, Presiden Suharto. Namun sejak tahun 2009 Presiden SBY telah menggunakan mobil Mercedes-Benz keluaran tahun 2008 dan yang keluaran tahun 1994 dijadikan cadangan.

Amerika

Indonesia

Austria

Bostvana

Brunei

Cheko

France

Hongkong

Iceland

Jepang

Jerman

Monaco

Inggris

Nepal

Rusia

Yang terakhir ini adalah mobil presiden Iran
Iran
Mobil presiden Iran mungkin adalah yang paling sederhana dibanding dengan mobil-mobil presiden negara lainnya. Konon menurut khabar, ini bukanlah karena negara tersebut tidak mampu membelikan presiden nya mobil bagus, akan tetapi memang presiden nya mempunya sifat sederhana dan menjunjung tinggi kesejahteraan rakyatnya.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

49 serba – serbi fakta unik

Posted by hendryswong pada Januari 12, 2011

1. komponis Rusia terkenal, Aleksandr Borodin, adalah juga seorang profesor kimia yang dihormati di St. Petersburg.

2. di negara bagian Arizona, AS, ada peraturan yang melarang berburu unta.

3. José Joaquin Araiza memenangi Kejuaraan Catur Meksiko sebanyak 15 kali berturut-turut.

4. buaya mampu bergerak dengan cepat sekali di darat. Bila seseorang dikejar buaya, ia harus berlari berkelok-kelok, karena buaya sulit sekali melakukan perubahan arah dengan tiba-tiba.

5. jarak dari Honolulu ke New York lebih jauh daripada dari Honolulu ke Jepang.

6. sekali mengklik mouse menghabiskan 0,0000024 kcal energi. Itu berarti, bila kita memakan sepotong coklat, kita perlu mengklik mouse sebanyak 765.551.000 kali untuk menghabiskan kalori yang dihasilkannya.

7. Mikhail Botvinnik adalah satu-satunya orang yang pernah tiga kali merebut gelar juara dunia catur. Ia pernah menghadapi semua juara dunia catur pada abad ke-20, dan merupakan pelatih awal Anatoly Karpov dan Garry Kasparov. Ia tidak pernah bermain catur hanya untuk iseng-iseng!

8. walikota Chicago, Richard J. Daley, memperingati Hari St. Patrick pada 1965 dengan menuangkan zat pewarna hijau sebanyak 45,36 kg ke Sungai Chicago. Hari St. Patrick selalu diasosiasikan dengan warna hijau.

9. gedung Empire State Building di New York City mestinya mulai dibangun pada 22 Januari 1930. Namun Gubernur Alfred Smith, seorang tokoh Irlandia-Amerika, meminta pembangunannya ditunda hingga Hari St. Patrick, untuk menghormati warisan Irlandia di kota itu.

10. St. Patrick bukan orang Irlandia. Ia seorang Britania, kemungkinan orang Wales, dan tak pernah melihat Irlandia sampai ia diculik oleh para perampok Irlandia.

11. kucing mempunyai daya pendengaran yang luar biasa. Telinga kucing mempunyai 30 otot yang mengendalikan bagian luar telinganya, sedangkan manusia hanya mempunyai 6 otot. Otot-otot ini dapat berputar 180 derajat, hingga ia dapat mendengar dari segala arah, tanpa harus menggerakkan kepalanya.

12. pada akhir lagu The Beatles, A Day in the Life, direkam siulan suara ultra yang hanya dapat didengar oleh anjing. Suara ini direkam oleh Paul McCartney untuk anjing gembala Shetlandnya.

13. kincir angin yang sering dijadikan lambang negara Belanda mula-mula diciptakan di Iran pada tahun 644. Kincir ini sudah digunakan untuk menggiling serealia.

14. pada pertengahan tahun 1990-an rata-rata pengunjung Grand Canyon di Arizona, AS setiap harinya mencapai lebih dari 13.000 orang. Karena lingkungan alamnya yang rentan, kini jumlah pengunjung ke tempat ini sangat dibatasi.

15. pada saat Nyepi, umat Hindu Dharma tidak bepergian (amati lelungan), tidak menyalakan api/lampu (amati geni), tidak melakukan pekerjaan (amati karya), dan tidak diperkenankan bersenang-senang (amati lelanguan).

16. pada 1984, Jeff Bezos ingin menamai usahanya di internet Cadabra, seperti dalam abracadabra – atau sim salabim. Tetapi pengacaranya meyakinkannya bahwa dalam bahasa Inggris nama itu kedengaran mirip sekali dengan jenazah (cadaver). Akibatnya, Bezos mengambil pilihan yang kedua, Amazon.com.

17. pada awal abad ke-20, pertandingan tinju berhadiah seringkali berlangsung hingga ratusan ronde. Para petarung bertanding dengan tinju telanjang, tanpa sarung tinju.

18. setelah menjadi perampok dan pembunuh bersama adiknya Jesse, Frank James hidup dengan tenang selama 32 tahun. Ia berjualan cenderamata di pertanian James, bekerja sebagai penjaja sepatu dan pemeriksa karcis di bioskop di Missouri, AS.

19. di toko swalayan, barang-barang yang lebih murah biasanya diletakkan di rak bawah, sementara yang lebih mahal diletakkan sejajar dengan pandangan mata.

20. tubuh manusia mempunyai sekitar 2 juta kelenjar keringat. Rata-rata orang dewasa kehilangan 540 kalori dengan setiap liter keringatnya, dan laki-laki berkeringat 40% lebih banyak daripada perempuan.

21. nama Fagin, tokoh pencopet dalam novel Oliver Twist karya Charles Dickens, berasal dari nama sahabat karib Dickens, Bob Fagin.

22. apabila teripang muda diberi makan rumput laut merah, maka kulit kerang mereka pun akan berubah menjadi merah.

23. Jana Malypetrova Hartston Miles Bellin, pecatur perempuan Britania papan atas adalah juga seorang ahli anestesiologi yang dianggapnya sebagai pekerjaan yang tepat bagi pemain catur. Seperti menghadapi keadaan bahaya, dan waktu yang tersedia hanya empat menit.

24. untuk mencukur janggut dan kumis, para astronot membutuhkan pencukur khusus dengan alat penghisap seperti penghisap debu, agar potongan rambutnya tidak beterbangan di ruangan hampa udara.

25. sebelum menjadi pusat industri mobil, kota Detroit di AS adalah pusat industri cerutu dan tembakau kunyah.

26. Liechtenstein dan Uzbekistan adalah dua negara satu-satunya di dunia yang tidak memiliki perbatasan dengan lautan dan berbatasan dengan negara yang tidak berbatasan dengan lautan juga.

27. tingkat perceraian di AS adalah yang tertinggi di dunia, yaitu 20,7 dari setiap 1.000 perkimpoian. Angka ini disusul olen Denmark, yaitu 13,1.

28. di planet Venus, matahari terbit di barat dan terbenam di timur, kebalikan daripada di Bumi. Venus beredar dari timur ke barat, tidak seperti Bumi dan planet-planet lainnya.

29. sensus penduduk pertama di AS dilakukan pada 1 Maret 1790. Hasilnya menunjukkan bahwa penduduk AS pada waktu itu berjumlah 3.929.214.

30. kecepatan bersin dapat mencapai sekitar 250 kilometer per jamnya.

31. negara bagian Texas adalah satu-satunya negara bagian yang pernah berada di bawah enam bendera, yaitu Spanyol, Perancis, Meksiko, Republik Texas, Negara Konfederasi Amerika, dan Amerika Serikat.

32. menurut koran Detroit Free Press, 68 persen dari semua pemain hoki profesional pernah kehilangan sekurang-kurangnya satu giginya.

33. Rodrigo de Triana adalah pelaut di kapal Pinta dalam rombongan Columbus yang pertama kali melihat daratan di benua Amerika pada tanggal 12 Oktober 1492.

34. ketika tidur selama musim dingin, seekor marmut tanah bernapas hanya sepuluh kali dalam satu jam, sementara ketika aktif, napasnya 2100 kali dalam satu jam.

35. ketika pelayanan komersial telepon antara New York City dan London pertama kali diperkenalkan pada 1927, ongkos tiga menit pertama percakapannya adalah AS$75.

36. angka-angka dari dua sisi dadu yang saling berseberangan selalu berjumlah 7.

37. pada 1931, seorang industriawan bernama Robert Ilg membangun Menara Miring Niles, replika Menara Pisa, dengan ukuran setengah dari aslinya di luar kota Chicago, Illinois, AS. Ia tinggal di menara itu selama beberapa tahun.

38. Nicholas Breakspear adalah satu-satunya orang Inggris yang pernah menjabat sebagai Paus. Nama jabatannya adalah Paus Adrianus IV dan masa jabatannya berlangsung antara 1154-1159.

39. ikon save dalam Microsoft Office memperlihatkan sebuah disket dengan penutup yang digambarkan terbalik.

40. menurut Aristoteles, hati adalah tempat keberadaan emosi manusia.

41. ketika pertama kali dibuka pada 1965 Houston Astrodome adalah ruangan berpendingin udara terbesar di dunia. Konon gedung 18 tingkat muat di dalam ruangan itu.

42. setiap ratu atau permaisuri yang bernama Jane dibunuh, dipenjarakan, menjadi gila, mati muda, atau digulingkan.

43. pada masa-masa awal industri film di Hollywood, para bintang film harus menyediakan pakaiannya sendiri untuk pembuatan filmnya.

44. pada pertengahan 1920-an diperkirakan setiap tahunnya kota Detroit, Michigan di AS menghasilkan 210 juta batang cerutu dan 6.350.300 kg tembakau kunyah.

45. permainan tenis meja diciptakan pada 1880-an oleh James Gibb, seorang insinyur Britania. Mulanya pemain menggunakan gabus sampanye sebagai bolanya dan tutup kotak cerutu sebagai pemukulnya.

46. kecoa mempunyai daya tahan yang luar biasa. Bila kepalanya disingkirkan dari tubuhnya dengan hati-hati sehingga tidak berdarah, kecoa dapat bertahan selama beberapa minggu, dan mati hanya karena kelaparan.

47. olah raga tenis meja mula-mula dinamai Gossima. Ketika dipasarkan pertama kali, gabus sampanye yang digunakan sebagai bola diganti dengan bola seluloid. Setelah pabriknya menamainya ping pong pada 1901, permainan itu pun menjadi populer.

48. pada 28 Januari 1687, Tokugawa Tsunayoshi memberlakukan undang-undang di Jepang yang melarang orang membunuh binatang dan memakan segala jenis ikan, kerang-kerangan dan burung-burung.

49. Akebono Tar, alias Chadwick Haheo Rowan, adalah (pegulat sumo) non-Jepang yang pertama kali mencapai tingkat Yokozuna, yaitu tingkat tertinggi pada pertandingan gulat tradisional negara itu

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Amazing Illustration

Posted by hendryswong pada Januari 4, 2011

Interesting illusion art by Donald Rust.





















Posted in Uncategorized | Leave a Comment »